快訊

【韓國瑜再起/上】趙少康不能選黨主席 韓親自出馬已箭在弦上?

太魯閣號案釀49死...李義祥未構成殺人罪嫌 花檢曝原因

桃園藝文特區「G10職聚落」 為配合捷運工程今結束營運

配合捷運工程,桃園市政府青年事務局精心打造的「G10職聚落」在今天畫下句點。圖/青年事務局提供
配合捷運工程,桃園市政府青年事務局精心打造的「G10職聚落」在今天畫下句點。圖/青年事務局提供

配合捷運工程,桃園市政府青年事務局精心打造的「G10職聚落」在今天畫下句點,青年事務局長顏蔚慈表示,扶植青年創業的精神不會中斷,其他場館及民營空間也會提供職涯發展相關資源,並輔導有意願的職人進行微型創業,激發無限可能。

位於桃園藝文特區的「G10 GO!貨櫃市集」,因配合捷運綠線施工而畫下句點,為感謝市民的支持,特別在今天舉辦「再見G10」活動,邀請贊助企業、曾進駐的貨櫃職人、市集攤商與民眾一同野餐、聽音樂、看表演,也回顧「G10 GO!貨櫃市集」的點滴。

桃園市政府青年事務局為輔導青年就業及創業,107年11月以大型彩繪貨櫃建置市集,提供青年創業與展現自我的舞台,今年起以「職人駐村」為主軸,招募手作創意產業青年進駐貨櫃,開設多元DIY工作坊,並固定邀請街頭藝人表演,引起民眾熱烈迴響。

進駐職人藍申樺分享,自己從台北返鄉創業,在「G10 GO!貨櫃市集」累積客群,有了嶄露頭角的機會;另一名進駐職人黃可瑤也有感而發,他表示,在這裡認識多位對創作有堅持、有理想的夥伴,互相幫助與交流,激盪創作火花,是很寶貴的經驗。

青年事務局長顏蔚慈表示,「G10 GO!貨櫃市集」的命名,除了因為建置在捷運綠線G10站出入口預定地旁,更希望以英文單字「Go」帶來青春活力的意象,不過由於捷運工程正在市集周邊如火如荼進行中,考量進出安全與進駐效益才決定落幕。

桃園市政府捷運工程局指出,109年底前將陸續進行G10、G11、G12,這3個站區東側連續壁施工作業,施工期間難免影響周邊交通,將會在施工路段前150公尺以及重要路口設置施工告示牌,並於廣播電臺及有線電視跑馬燈持續宣導改道措施,重要路口亦出動義交做交通指揮疏導,施工期間不便之處還請市民朋友共同配合與體諒。

顏蔚慈補充,「G10 GO!貨櫃市集」培養廣大客群,也輔導多位攤商與手作職人,雖然結束營運,但未來會在青年局所屬場館或其他民營空間持續推廣青年職人課程,並提供創業相關資源,繼續為青創築夢。

配合捷運工程,桃園市政府青年事務局精心打造的「G10職聚落」在今天畫下句點。圖/青年事務局提供
配合捷運工程,桃園市政府青年事務局精心打造的「G10職聚落」在今天畫下句點。圖/青年事務局提供

青年 創業 捷運

延伸閱讀

桃園基隆雙市長遊大溪 行銷共享城市觀光資源還送好康

基隆與桃園市長更上一層樓? 「吃豆乾升大官」藏玄機

北大到鶯歌 981公車調整路線

高雄市接連豪大雨淹水 盤點改善工程經費逾17億元

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。