快訊

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

桃園跨年、燈會重南輕北?議員關切

明年桃園燈會將繼續在老街溪畔舉行。圖/聯合報系資料照片
明年桃園燈會將繼續在老街溪畔舉行。圖/聯合報系資料照片

桃園市2021年跨年晚會燈會都選在南桃園地區舉辦,議員林政賢昨在議會質詢表示,往年跨年晚會都是南、北區輪流,這幾年都在南區,質疑重南輕北,「讓北桃市民情何以堪?」議員段樹文則希望在八德區霄裡辦燈會,因為離八德、中壢、大溪和平鎮都近,應該更合適。

市府觀光旅遊局長楊勝評解釋,跨年晚會、燈會等大型活動,不僅要考量場地大小,還有近便性、易達性,減輕參與民眾的交通成本。跨年晚會部分,因相關場地建設工期,目前北桃園無適合地點。至於燈會明年初繼續選在老街溪畔,先前也是連兩年在南崁溪舉辦,主因是評估燈會要連續在同一地點舉辦2年,才能讓民眾更認識在地特色。

桃園跨年晚會連年卡司強大,吸引數十萬人參加,市府觀光旅遊局規畫今年跨年繼續在高鐵站前廣場舉辦。明年桃園燈會也確定延續今年選的老街溪沿岸3大燈區,包含老街河岸公園、平鎮新勢公園、中壢光明公園等處。

觀旅局昨在議會工作報告,多名議員都關心跨年晚會等大型活動,林政賢說,以往跨年晚會都是南北輪流登場,但2018年開始都在南區,明年燈會也在南桃園,到底還要重南輕北多久?

跨年晚會 燈會 老街

延伸閱讀

桃園2021跨年晚會、燈會又在南區 議員批「重南輕北」

為燈會拆6戶騎樓? 竹市府:依法行政 還市民步行空間

桃園砸7億拆除重建東門市場 僅20多攤回鍋進駐

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。