快訊

防疫情擴散 國防部傍晚下令:全體官兵避免前往桃園

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

桃園砸7億拆除重建東門市場 僅20多攤回鍋進駐

桃園市政府斥資7.7億元拆除舊東門市場重建,歷經2年多施工,將於8月完工,未來發展備受地方關注,市府經發局長郭裕信答詢。記者張裕珍/攝影
桃園市政府斥資7.7億元拆除舊東門市場重建,歷經2年多施工,將於8月完工,未來發展備受地方關注,市府經發局長郭裕信答詢。記者張裕珍/攝影

桃園市政府斥資7.7億元拆除舊東門市場重建,歷經2年多施工,將於8月完工,不過,原有東門市場有上百攤,多達88攤決定領退場補助,僅剩20多攤要回鍋進駐,整棟市場大樓僅1樓部分空間留作攤區,其餘1到5樓空間要作賣場、活動中心、社區關懷據點暨巷弄長照站與市場科辦公室等,多名民代今天在議會經發局工作報告質詢,感嘆新市場「七拼八湊」,憂若整合不力恐淪為蚊子館

市府經發局長郭裕信答詢,東門市場重建時,原本規畫讓東門市場、永和市場攤商進駐,但永和市場攤商意願不高,已啟動另建永和中繼市場,預計明年第一季完工,至於東門市場攤商則有設計退場機制,有88攤申請退場,已核定75攤共補助6千萬元,並協助剩餘攤商成立東門公有零售市場自治會。

東門市場新建大樓預計8月竣工,市場部分空間將委外營運,預計9月上網公告,郭裕信說,為增加市場大樓亮點,已有跟潛在投資人溝通,主要希望選擇大型連鎖賣場進駐,也可連同找進協力廠商營運,提升整體招商能力。

市議員陳美梅、黃婉如、林政賢、蘇家明等桃園區議員今天接力質詢關心東門市場、永和市場攤商安置與市場建設進度。由於東門市場大樓完工在即,黃婉如直言這棟大樓七拼八湊「很可憐」,有飲食攤、活動中心還有辦公廳舍,如何要讓各單位人員使用相安無事,還要兼顧衛生、安全與停車需求等,經發局務必要動動腦筋。

林政賢、蘇家明也認為,東門市場花費7.7億元經費,但攤商幾乎退光了,究竟未來要如何招商?很擔心市府花大錢重建東門市場,沒有妥善規畫未來恐淪為蚊子大樓,浪費大筆公帑卻達不到效果,希望市府經發局務必做出亮點,而非蚊子館。

至於永和市場位於桃園大廟後方,未來將作為綠線捷運G08站,並規畫為聯合開發大樓,市府已在三民路及三元街口打造永和中繼市場,讓現有攤商進駐,林政賢認為,永和中繼市場只有一層樓建物,白天做完生意之後,就沒有其他運用,是否有夜市搬遷進駐可能,活絡夜間商機。

郭裕信說,永和中繼市場約有306攤要進駐,其餘54攤決定退場,可領80萬元補助,進駐中繼市場時間約10年,未來可再回到永和市場原址營運,至於現在的中繼市場一樓為攤區、二樓為停車場,會研議共享硬體設施的方案,增加加乘效果。

桃園市政府斥資7.7億元拆除舊東門市場重建,歷經2年多施工,將於8月完工,市議員林政賢(右)今天質詢市府經發局長郭裕信(左)憂心未來成為蚊子館。記者張裕珍/翻攝
桃園市政府斥資7.7億元拆除舊東門市場重建,歷經2年多施工,將於8月完工,市議員林政賢(右)今天質詢市府經發局長郭裕信(左)憂心未來成為蚊子館。記者張裕珍/翻攝

蚊子館 捷運

延伸閱讀

新北淡水、樹林、永和及三重 9月起299個停車格開始收費

家中有長輩行動不便賣透天換大樓好嗎? 網勸:身體要緊

400元桃園夜市券今登記最後1天 已破44萬人登記

4萬4千份桃園夜市券採上網登記抽籤 民憂又變邊緣人

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。