400元桃園夜市券今登記最後1天 已破44萬人登記

振興三倍券上路,桃園市政府加碼推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,第2波4萬4千份採上網登記,已破44萬人登記,中籤率不到十分之一,市長鄭文燦今天主持市政會議,決定仍維持4萬4千份。記者張裕珍/攝影
振興三倍券上路,桃園市政府加碼推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,第2波4萬4千份採上網登記,已破44萬人登記,中籤率不到十分之一,市長鄭文燦今天主持市政會議,決定仍維持4萬4千份。記者張裕珍/攝影

振興三倍券上路,桃園市政府加碼推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,首波6千份發放完畢,第2波4萬4千份採上網登記,今天是登記最後1天,經發局統計已破44萬人登記,中籤率不到十分之一,市長鄭文燦今天主持市政會議,一度認為中籤率太低想評估加碼,不過,考量夜市券為實體券,印製費時,決定仍維持4萬4千份。

第2波桃園夜市券已自8日父親節當天起開放民眾上活動網站https://taoyuanyespon.tycg.gov.tw/?fbclid=IwAR2u8FyDINovfsV4vJXaC1AFlAd865Kdr0vjd4shAZvCqQkocETgBEgZ05k登記,並未限制桃園市民才能抽,只要有中華民國身分證字號都能登記,並須輸入手機號碼,若家中小孩或長者沒有手機,可代為登記,至於第1波已領取民眾不可重複登記,系統會踢除。

桃園夜市券開放登記今天邁入最後1天,將於晚上12點截止,不限身分證單雙號都能登記,預計14日抽籤發簡訊通知中籤者,15日至19日開放中籤者上網預約領取時間及地點,22日至30日下午4時至晚間9時到夜市兌領。

市府經發局長郭裕信今天在市政會議上進行紓困振興專案報告,提到桃園夜市券迄今已逾44萬人登記,由於夜市券總份數有4萬4千份,代表中籤率不到十分之一,中獎幸運兒可用於桃園觀光夜市、中壢觀光夜市、龍潭觀光夜市及八德興仁花園夜市消費。

鄭文燦一聽到登記人數破44萬人,直呼「哇,中獎率那麼低喔」,現場有局處首長喊「加碼」,鄭想了想說「先抽出來再算預算」,並補充自己知道夜市券很成功,請經發局想一下,除了夜市以外,其他商圈與菜市場的振興方案,是否有加碼空間?

不過,鄭文燦原本有意加碼,表示要看預算能否增加,避免中籤率太低,但現場向郭裕信確認「印(夜市券)有沒有問題?」郭回應,夜市券採用實體券,印製反而有很大困難,鄭聽了認同那這很不好加碼,桃園夜市券仍照原規畫,中籤率約十分之一 。

桃園市經發局成立「桃園有好市」臉書粉絲團https://www.facebook.com/tygoodmarket/分享各項市場夜市最新消息,並整理桃園夜市券活動問答,若家中長輩小孩沒有手機與電子信箱,其他家人可代為申請,但請留意務必填寫正確身分證字號,兌領時也必須攜帶中籤者身分證與200元三倍券。

桃園市政府推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,第2波4萬4千份開放民眾上活動網站登記,今天是最後一天。圖/桃園市政府提供
桃園市政府推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,第2波4萬4千份開放民眾上活動網站登記,今天是最後一天。圖/桃園市政府提供

夜市 身分證 鄭文燦

延伸閱讀

王文淵:景氣不樂觀

黎智英遭捕 鄭文燦籲全世界自由國家應團結支援香港

美國衛生部長訪台 鄭文燦盼高層交流常態化

因應Xpark開幕人潮 鄭文燦:增停車位

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。