快訊

彭斯臨別忠告 籲拜登政府永遠對中國保持警覺

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

竹市推社區樂齡學習有成 民富繪畫班師生作品大放異彩

民富繪畫班「藝覽芳華」師生新書發表會,展示四年來師生聯合創作成果。圖/新竹市政府提供
民富繪畫班「藝覽芳華」師生新書發表會,展示四年來師生聯合創作成果。圖/新竹市政府提供

新竹東區樂齡學習中心與民富文化推廣協會10日舉辦民富繪畫班「藝覽芳華」師生新書發表會,展示四年來師生聯合創作成果;其中,已94歲且二度在市府文化局演藝廳展出作品的簡金英是繪畫班最高齡學員,她說,原本只是想打發時間,沒想到一畫就是4年,且熱情不減,「越畫越開心、越活越年輕」。

民富社區繪畫班於2016年成立,學員人數保持在20多人,平均年齡超過80歲,流動性少。許多學員無論刮風下雨也要在家人陪同下來上課,即使因年齡不斷增長,苦於眼疾與關節退化造成的行動不便,也澆不熄學習的熱情與動力。

教育處代理處長沈靜濤表示,教育處結合樂齡學習中心、社區大學與社區據點及民間團體,規劃高齡學習多元課程與創意活動,致力促進高齡者社會參與,且積極鼓勵年長者「從受教者變為施教者」,以高齡服務高齡,帶動正向循環能量與學習熱潮。

副市長沈慧虹表示,市府致力推動樂齡學習,依據高齡人口結構與需求在東區、北區、香山區分別設置「樂齡學習中心」,設置數達100%,更開設「宅配樂齡學習課程到社區」,讓年長者體驗豐富多元的樂齡學習生活。

竹市長期推動樂齡學習工作成效表現優異,去年再度榮獲教育部統計新竹市辦理樂齡學習中心平均執行場次(1302)、平均出席人次(40998)、平均執行時數(2712)三項全國第一,再次展現竹市樂齡學習高度參與率與執行成效。

民富繪畫班高齡94歲簡金英作品,令人驚嘆年長者的創作熱情與功力。圖/新竹市政府提供
民富繪畫班高齡94歲簡金英作品,令人驚嘆年長者的創作熱情與功力。圖/新竹市政府提供

新竹 東區

延伸閱讀

竹市AI貨櫃屋 助青年接軌職場

竹塹中元城隍祭18日登場 集章送好禮

新竹竹塹中元城隍祭18日登場 美食地圖集章送好禮

隨時學英語 竹市打造AR實境

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。