快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

停權議員抨擊多欺少 藍黨團:不實講法

綠黨新竹縣議員余筱菁(左三),昨天抨擊國民黨以大黨優勢多數霸凌。記者陳斯穎/攝影
綠黨新竹縣議員余筱菁(左三),昨天抨擊國民黨以大黨優勢多數霸凌。記者陳斯穎/攝影

綠黨新竹縣議員余筱菁被以詆毀議會名譽為由停權,原不得出席議會,因上周台北高等行政法院裁准她所聲請「定暫時狀態」假處分後仍能出席,她昨天報到時開記者會抨擊國民黨以大黨優勢,剝奪小黨議員發聲機會。

國民黨議會黨團書記長張良印表示,余筱菁的停權案跟國民黨團無關,是經由縣議會紀律委員會通過,再送交大會討論表決通過,而紀律委員會並非只有國民黨議員,還有勞動黨、民進黨及無黨議員,說國民黨以多欺少是不實講法。

縣議會6月以綠黨籍議員余筱菁涉及在臉書誹謗議會名譽,決定停權處分她不得出席8月10日至8月14日的臨時會。

新竹縣議會第19屆第10次臨時會今天報到,綠黨新竹縣議員余筱菁被以詆毀議會名譽為由停權,原不得出席,因上周台北高等行政法院裁准她所聲請「定暫時狀態」假處分後仍能出席。記者陳斯穎/攝影
新竹縣議會第19屆第10次臨時會今天報到,綠黨新竹縣議員余筱菁被以詆毀議會名譽為由停權,原不得出席,因上周台北高等行政法院裁准她所聲請「定暫時狀態」假處分後仍能出席。記者陳斯穎/攝影

余筱菁說,從2019年開始已經被新竹縣議會的紀律委員會懲處3次,不僅是她所屬的綠黨,時代力量、勞動黨長期也在新竹縣受到打壓。

時代力量新竹縣議員連郁婷則質疑新竹縣議會上周對余筱菁獲高等行政法院裁准假處分,提出「要抗告」的說法,「是誰決定的?有問過縣議會其他議員嗎?」認為若要抗告,就必須提案進程序委員會後入大會討論。

新竹縣議會表示,對於余筱菁被裁准的假處分,台北高等行政法院沒未經相對人(縣議會)任何說明和答辯的機會就逕行裁准,裁定結果有失公允,近日會提出抗告,而議會的組織準則是依據內政部「地方立法機關組織準則」訂定,若要拿掉紀律委員會可懲處議員的權責,須透過內政部修法。

新竹 國民黨 時代力量 綠黨 臉書 勞動黨

延伸閱讀

新竹縣議員余筱菁遭停權 抨擊國民黨議員多數霸凌

廉政會將議決蘇震清停權年限 若逾2年常委不保

提26項事證及關鍵時間 議員今赴檢告柯文哲圖利大巨蛋

時力若僅停權徐永明 林穎孟、黃郁芬恐退黨

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。