快訊

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

竹塹中元城隍祭18日登場 集章送好禮

竹塹中元城隍祭系列活動昨在都城隍廟舉行啟動儀式,有開福門、夯枷解厄、查夜暗訪、遶境賑孤系列活動。記者黃瑞典/攝影
竹塹中元城隍祭系列活動昨在都城隍廟舉行啟動儀式,有開福門、夯枷解厄、查夜暗訪、遶境賑孤系列活動。記者黃瑞典/攝影

新竹市竹塹中元城隍祭18日登場,除了開福門、夯枷解厄、查夜暗訪、遶境賑孤系列活動,市府與周邊17家店家推出美食地圖及集章換城隍祭紀念品,部分店家也推出城隍祭限定包裝商品,副市長沈慧虹歡迎大家踴躍參加,消災祈福並感受竹市的宗教文化,品嘗廟口小吃與巷弄美食。

竹塹中元城隍祭系列活動昨天在都城隍廟舉行啟動儀式,沈慧虹說,市府與都城隍廟第6年合作舉辦這項活動推廣在地宗教與文化,雖然新冠肺炎疫情仍很緊張,只要做好防疫措施,相信宗教文化可以撫慰及洗滌人心。

系列活動包括18日(農曆六月廿九日)的「福門大開,神鬼啟航」,19日(七月一日)「揪團夯枷,消災厄」,31日(七月十三日)「查夜暗訪,祈福平安」及9月2日(七月十五日)的「城隍威巡,遶境賑孤」。

都城隍廟總幹事鄭耕亞指出,奉旨賑孤活動從1853年開始,逐漸演變成遶境賑孤活動,至今已有百餘年歷史,夯枷解厄象徵贖清自身罪惡,化解前世累積的孽障,參加人數愈來愈多,去年約2300人參加,今年已上千人報名,預估會比去年多,盼多透過網路報名,詳情可上網 https://2020duchenghuang.hccg.gov.tw 。

市府民政處長倪冠勛說,竹塹中元城隍祭已成新竹人重要的宗教盛會,米樂米粉、知名炸雞店戲棚下等在地店家也都推出城隍祭限定包裝商品。

市府民政處指出,農曆七月也結合17家店家推出美食地圖活動,在都城隍廟及5家店家蓋章集滿6個,可獲竹塹中元城隍祭紀念毛巾,詳情可上「新竹市 新鮮事」及「新竹都城隍廟」粉絲專頁查詢。

城隍廟 新竹 遶境

延伸閱讀

新竹竹塹中元城隍祭18日登場 美食地圖集章送好禮

城隍爺生南投三地遶境出巡 林明溱:疫情不要再來

慶關公聖誕 「大溪大禧」31社頭遶境揭幕

不迴避了!彰邑城隍廟睽違24年暗訪 民眾拍照探究竟

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。