疫情後苗栗首場台日交流 直播長野線上音樂會

新冠肺炎疫情衝擊國際旅遊,苗栗縣文化觀光局今天在三義勝興車站旁廣場舉辦活動,特別直播日本長野縣的線上音樂會,呈現日本音樂、美景,成為疫情後首場台日文化交流活動。

苗栗三義與日本長野縣輕井澤擁有相近的鐵道文化、木雕產業及農產特色,在縣府輔導下,三義鄉公所107年與日本輕井澤觀光協會簽署文化教育觀光合作意向書,搭起台日兩地友好橋梁,三義舊山線鐵道自行車並與長野「信濃鐵道社」簽署票券互惠協議,嘉惠雙方往來遊客,不過相關交流活動,受到今年新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,幾乎中斷。

為延續雙方友好關係,農委會、苗栗縣政府文化觀光局、三義鄉公所與舊山線休閒農業區推動發展協會今天在三義勝興車站旁廣場舉辦「2020豐收食節穿梭山野」活動,特別納入在日本長野縣知名景點善光寺舉辦的音樂會節目,透過無時差線上直播方式,同步轉播長野縣的音樂與美景。

苗栗縣長徐耀昌出席活動時表示,國際間新冠肺炎疫情仍緊繃,大家無法出國旅遊,這次與日本長野縣共同舉辦音樂會,可以讓民眾到苗栗遊玩時,也欣賞到日本的美景、美藝與表演,可說是另類的「望梅止渴」。

舊山線鐵道自行車營運廠商游志勇指出,日本長野縣此次提供日本長野縣來回雙人機票加飯店,以及觀光列車的招待券,總共3組(每組2人)名額,提供遊客抽獎,使用期限到明年底,讓台灣民眾暢遊三義後,也能在疫情過後前往日本長野旅遊。

長野縣在台連繫窗口代表陳劭瑜表示,世界各地正遭受前所未有的打擊,身處在與病毒共存的社會中,如何在保有既往模式之下,創造出新的生活方式、社會活動、娛樂方式等,將會是新的世界趨勢,以觀光立縣的長野縣,這次集結縣內一流歌手與音樂家,希望藉由「線上旅行」,讓台灣民眾體驗長野藝文生活特色,發展新的交流型態,並祈求疫情早日平息。

日本 疫情 鐵道

延伸閱讀

直播/高市政見會 吳益政:藍綠主政沒有讓生活更好

韓國網紅穿短裙直播遭男偷錄裙底 800名網友直擊

影/公部門暑期工讀不一樣 化身網美直播看見客家文化

「疫」外收穫 吳文永要開直播培訓大陸人力

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。