快訊

一億國民總特攻:75年前日本「本土決戰」神國瘋狂見聞

即時短評/補選過後⋯ 高雄新市長挑戰才開始

4萬4千份桃園夜市券採上網登記抽籤 民憂又變邊緣人

桃園市政府推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,第2波4萬4千份發放方式出爐,民眾8日起至12日可上活動網站登記,最後抽籤決定。圖/桃園市政府提供
桃園市政府推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,第2波4萬4千份發放方式出爐,民眾8日起至12日可上活動網站登記,最後抽籤決定。圖/桃園市政府提供

振興三倍券上路,桃園市政府加碼推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,上月17日開跑為期10天活動回響熱烈,限量6千份兌換完畢,市長鄭文燦喊出加碼至5萬份,第2波4萬4千份發放方式出爐,民眾8日起至12日可上活動網站登記,預計14日抽籤發簡訊通知中籤者,不少民眾覺得免排隊不錯,但也擔心若中籤率低又變邊緣人。

市府經發局長郭裕信說,為邀請各地遊客體驗桃園夜市庶民美食,促進桃園在地經濟,第2波加碼活動未限桃園市民,只要持有中華民國身分證者皆可上網登錄取得抽籤資格,桃園夜市券可用於桃園觀光夜市、中壢觀光夜市、龍潭觀光夜市及八德興仁花園夜市,夜市券面額為50元,總共8張400元,方便民眾逛夜市消費。

第2波加碼活動將於8日至12日開放上網登記,民眾至「桃園夜市券」活動網站登錄即可參加抽籤,一組身分證僅可登記一次,至於第1波已領取民眾不可重複登記,系統也會排除已領取者。預計14日進行抽籤後並用簡訊通知中籤者,為分流人潮,15日至19日開放中籤者上網預約領取時間及地點,22日至30日下午4時至晚間9時到夜市兌領。

由於第2波桃園夜市券比照中央部會農遊券、動滋券等發放形式採先上網登記、再抽籤,只要有中華民國身分證者都可登記,就有民眾擔心外縣市民眾都來登記搶領,拉低中籤率,最後恐又成「邊緣人」。

郭裕信認為,兌領桃園夜市券須掏出200元實體三倍券,若住在中南部為了200元特地跑一趟桃園,可能性不大,評估還是以桃園在地或鄰近的雙北、新竹等縣市民眾登記為主,且桃園夜市券為實體券,代表人一定要親自來桃園消費,且有限定預約領取與消費時間,若真的從外縣市遠道而來兌領桃園夜市券,也相當歡迎,或許也會順道至桃園景點消費、留宿桃園,「那桃園夜市券就成功了」,更能振興桃園在地經濟。

桃園市經發局成立「桃園有好市」臉書粉絲團https://www.facebook.com/tygoodmarket/分享各項市場夜市最新消息,並整理桃園夜市券活動問答,若家中長輩小孩沒有手機與電子信箱,其他家人可代為申請,但請留意務必填寫正確身分證字號,兌領時也必須攜帶中籤者身分證與200元三倍券。

市府經發局提醒民眾,登記系統採用身分證末碼分流,身分證末碼為雙號者可於8日及10日登記,末碼為單號者可於9日及11日登記,而8月12日則不限單雙號皆可登記。另外,中籤的幸運者別急著到夜市兌換,之後將開放線上預約系統,民眾於指定時間內選取欲兌換之時間與地點,將大幅減少民眾排隊等候時間,並持續帶動夜市商機。

夜市 身分證

延伸閱讀

兩男缺錢買毒結伴自桃園北上五股行搶 警半天內逮人

桃園YouBike 持續推動1.0版

桃園本土登革熱擴大 確診增至13例

桃園登革熱確診病例 平日新北工作接觸者無症狀

相關新聞

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

桃捷綠線G07站考古挖掘 日治二爪磚、清代鐵道遺構現蹤

桃園捷運綠線地下段工程如火如荼,近月在G07(桃園)站區陸續挖到疑似考古遺址,包含日治時期才有的二爪磚,還有疑為清代鐵道...

五峰原住民館周遭樹木染褐根病 緊急移除避免感染擴大

新竹縣府農業處近日發現五峰鄉清泉部落的原住民館周遭櫻花及龍柏有枯死情況,派員前往勘查竟發現疑似是大範圍褐根病傳染,採樣送...

中籤率7.7%!桃園生活節抽出4.4萬名桃園夜市券幸運兒

2020桃園生活節今天起一連2天在桃園藝文一街、藝文二街登場,邀請滷味、美食、伴手禮、精釀啤酒、飲品、文創等6大類別、上...

竹圍漁港周末音樂會 欣賞豬鼻子沙灘、桃園版天空之鏡

「2020竹圍漁港音樂派對 漫步夕陽」8月15、16日在桃園市竹圍漁港天幕廣場登場,桃園市觀光旅遊局安排音樂會,邀請多個...

桃市統籌分配稅款六都最低 府會龍頭將率議員北上陳情

桃園市今年度獲分配中央統籌分配稅款214.27億元、一般型補助款48.3億元,總計262.57億元,六都敬陪末座,市長鄭...

桃園Xpark日湧近萬人 帶動周邊旅宿住房

桃園青埔八景島水族館Xpark成桃園觀光新亮點,平假日場次幾乎都預定完售,新開幕的和逸飯店住房率高達9成,也帶來外溢效應...

注意!桃園1萬500戶 16日減壓供水8小時

台灣自來水股份有限公司為辦理變電站系統切離工程,預計後天(16日)早上6點起至下午2點,為期8小時進行施工,桃園、龜山區...

竹北稻米冠軍出爐 20歲青農陳成禮將代表出戰全國賽

新竹縣府輔導在地農民稻米栽種品質及技術,今年分別在竹東、新埔及竹北進行鄉鎮賽稻米品質評鑑,今天上午舉行竹北市鄉鎮賽好米組...

影/麗寶37億標苗栗高鐵土地 徐耀昌:將設五星級飯店

流標高達31次的苗栗高鐵特定區縣有地,昨天終於以37億多元標出11筆,對財政窘迫的苗栗縣政府可說是一場及時雨,縣府困窘的...

心肌梗塞發生率快速上升 台南致力推AED安心場所

近年國人心肌梗塞發生率快速上升,患者也有年輕化趨勢,根據衛福部統計,去年國人十大死因排序第二名為心臟疾病,有超過半數以上...

記得儲水!桃園平鎮楊梅明停水15小時 近3000戶受影響

自來水公司將處理「桃園-新竹備援管線工程」,預計從明天8月15日早上9時至晚上24時止,停水15小時施工,桃園市經濟發展...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。