快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

4萬4千份桃園夜市券採上網登記抽籤 民憂又變邊緣人

桃園市政府推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,第2波4萬4千份發放方式出爐,民眾8日起至12日可上活動網站登記,最後抽籤決定。圖/桃園市政府提供
桃園市政府推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,第2波4萬4千份發放方式出爐,民眾8日起至12日可上活動網站登記,最後抽籤決定。圖/桃園市政府提供

振興三倍券上路,桃園市政府加碼推出200元三倍券兌換400元桃園夜市券活動,上月17日開跑為期10天活動回響熱烈,限量6千份兌換完畢,市長鄭文燦喊出加碼至5萬份,第2波4萬4千份發放方式出爐,民眾8日起至12日可上活動網站登記,預計14日抽籤發簡訊通知中籤者,不少民眾覺得免排隊不錯,但也擔心若中籤率低又變邊緣人。

市府經發局長郭裕信說,為邀請各地遊客體驗桃園夜市庶民美食,促進桃園在地經濟,第2波加碼活動未限桃園市民,只要持有中華民國身分證者皆可上網登錄取得抽籤資格,桃園夜市券可用於桃園觀光夜市、中壢觀光夜市、龍潭觀光夜市及八德興仁花園夜市,夜市券面額為50元,總共8張400元,方便民眾逛夜市消費。

第2波加碼活動將於8日至12日開放上網登記,民眾至「桃園夜市券」活動網站登錄即可參加抽籤,一組身分證僅可登記一次,至於第1波已領取民眾不可重複登記,系統也會排除已領取者。預計14日進行抽籤後並用簡訊通知中籤者,為分流人潮,15日至19日開放中籤者上網預約領取時間及地點,22日至30日下午4時至晚間9時到夜市兌領。

由於第2波桃園夜市券比照中央部會農遊券、動滋券等發放形式採先上網登記、再抽籤,只要有中華民國身分證者都可登記,就有民眾擔心外縣市民眾都來登記搶領,拉低中籤率,最後恐又成「邊緣人」。

郭裕信認為,兌領桃園夜市券須掏出200元實體三倍券,若住在中南部為了200元特地跑一趟桃園,可能性不大,評估還是以桃園在地或鄰近的雙北、新竹等縣市民眾登記為主,且桃園夜市券為實體券,代表人一定要親自來桃園消費,且有限定預約領取與消費時間,若真的從外縣市遠道而來兌領桃園夜市券,也相當歡迎,或許也會順道至桃園景點消費、留宿桃園,「那桃園夜市券就成功了」,更能振興桃園在地經濟。

桃園市經發局成立「桃園有好市」臉書粉絲團https://www.facebook.com/tygoodmarket/分享各項市場夜市最新消息,並整理桃園夜市券活動問答,若家中長輩小孩沒有手機與電子信箱,其他家人可代為申請,但請留意務必填寫正確身分證字號,兌領時也必須攜帶中籤者身分證與200元三倍券。

市府經發局提醒民眾,登記系統採用身分證末碼分流,身分證末碼為雙號者可於8日及10日登記,末碼為單號者可於9日及11日登記,而8月12日則不限單雙號皆可登記。另外,中籤的幸運者別急著到夜市兌換,之後將開放線上預約系統,民眾於指定時間內選取欲兌換之時間與地點,將大幅減少民眾排隊等候時間,並持續帶動夜市商機。

夜市 身分證

延伸閱讀

兩男缺錢買毒結伴自桃園北上五股行搶 警半天內逮人

桃園YouBike 持續推動1.0版

桃園本土登革熱擴大 確診增至13例

桃園登革熱確診病例 平日新北工作接觸者無症狀

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。