影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City轎車。記者王駿杰/攝影
市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City轎車。記者王駿杰/攝影

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City轎車,進益摃丸也將提供「免費吃摃丸到45歲」;市長林智堅今駕駛轎車從市府載著貢丸到「冰冰」家,媽媽范雅茹說,兩年前家中新車被偷又被燒,沒想到「冰冰」一出生就有新車,實在很幸運。

市府指出,根據戶籍登記資料顯示,竹市人口成逐年成長,市長林智堅上任時以來共增加1萬8千多人。而竹市出生率排名全國第五,自然增加率也是本島非六都縣市第一,人口年齡比率上,竹市0至14歲兒童比率為17.02%排名全國第一,竹市幾乎與兒童畫上等號。

市府說,竹市因竹科園區地理位置優勢,讓新竹湧入年輕家庭進駐,加上竹市有全方位福利政策,成為年輕父母在養兒育女過程中的支持與後盾。

竹市生育津貼第1胎補助1萬5000元、第2胎起每胎增加5000元,雙胞胎補助5萬元、三胞胎以上或第二次雙胞胎補助10萬元;另「育兒指導到府服務」提供嬰幼兒居家環境規劃諮詢、生活照顧技巧指導,從生小孩、帶小孩到教小孩都給予父母全力協助,家中若有0至4歲的孩子,竹市每個月提供2500元育兒津貼。

林智堅與進益摃丸董事長葉聰敏今到幸運寶寶「冰冰」的家,一起開箱Honda City「幸福號」後座,裡面擺滿摃丸、尿布、奶瓶,讓冰冰爸媽又驚又喜。

范雅茹說,他與丈夫都未滿30歲,也是新手爸媽,上週看到市府要送車送貢丸給第45萬幸運寶寶的消息她還告訴丈夫「寶寶要當第45萬人」,便邀剛得子的表弟一起去報戶口,兩人先後抽號碼牌,冰冰剛好就是45萬名,她還留著那張報戶口的號碼單,這是全家的「幸運號碼」。

市府民政處表示,竹市戶籍人口在今年6月29日突破45萬大關,第45萬人口計算方式為,當人口數到達44萬9980人時,由各戶政事務所每日統計出生、死亡、遷入、遷出等人口,回報民政處人口成長數統計表。人口數達44萬9999人時,改以出生人口數為計算基準,戶政事務所受理出生登記案件後,需立即印製相關資料併同出生登記申請書,通知民政處核定第45萬人口的產生。

林智堅駕駛轎車,從市府載著貢丸到「冰冰」家,向家人說明竹市生育津貼。記者王駿杰/攝影
林智堅駕駛轎車,從市府載著貢丸到「冰冰」家,向家人說明竹市生育津貼。記者王駿杰/攝影
林智堅駕駛轎車,從市府載著貢丸到「冰冰」家。記者王駿杰/攝影
林智堅駕駛轎車,從市府載著貢丸到「冰冰」家。記者王駿杰/攝影

新竹 林智堅 雙胞胎

延伸閱讀

南勢社福館樂活學堂開學 多功能空間滿足老中青三代

助中小企業研發績優 林智堅訪亮點光學實驗室

下一步去哪?林智堅:推好人選延續優質市政他最在意

竹市推SBIR助中小企業 林智堅參訪亮點光學實驗室

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審

為提升捷運覆蓋密度、增加交通轉乘點,桃園市長鄭文燦今天於出席「桃園都會區捷運路網計畫2.0地方說明會-北區場」,宣布桃園...

響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理

2020桃園蓮花季已經登場,桃園市政府今年特別與餐賓餐旅事業股份有限公司共同簽署合作備忘錄,將夏日蓮花入菜,聯手研發出9...

振興3倍券分裝畫面曝光 法務部長:有教化效果

法務部長蔡清祥今天參加桃園女監「攜子入監」專案,活動結束後到振興券工作場地了解收容人工作環境及慰勉,並表示分裝振興3倍券...

營養午餐補助採申請制惹議論 苗栗市公所:為確認資格

苗栗市長邱鎮軍重要政見國中、小營養午餐補助,新的學期將上路,最近開始受理申請作業,因要求檢附3個月內有詳細記事戶籍謄本或...

竹圍福海宮存廢惹議!鄭市長為何不公告文資結果?

基於保護文化資產及保障所有權人之權益,筆者認為,應在審議後立即公告。不過,即使監察院針對這類案例糾正多次,近日的桃園竹圍福海宮依舊發生類似事件。本文以監察院過去判定之彈劾、糾正案例,來檢視桃園福海宮文資審議的流程是否合法與合理?

新竹縣市7日起共享圖書館資源 可跨縣市借閱及通還

新竹縣市生活共好從閱讀開始!新竹縣長楊文科及新竹市副市長沈慧虹今天在湖口鄉立圖書館,共同宣布「新竹縣市公共圖書館一證通及...

桃市觀自在慈善會長傳承15年 平均每年捐1輛救護車

桃園市觀自在慈善會今年捐贈第15輛救護車,今天上午在桃園市消防局舉辦捐贈儀式,觀自在慈善會會長李展向代表捐出價值258萬...

2020青年系列徵才迎接暑期就業潮 首場新竹9日開跑

疫情解封,迎接畢業季就業潮,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署即日起將於竹、苗地區舉辦4場次「2020青年系列徵才活動」,邀請...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。