快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

殺風景!苦花潭遍地遊客垃圾 部落擬封閉

苗栗縣南庄鄉鹿場部落風美溪苦花潭瀑布端午連假湧現遊客,卻留下垃圾,居民清出一大堆。圖/高聖光提供
苗栗縣南庄鄉鹿場部落風美溪苦花潭瀑布端午連假湧現遊客,卻留下垃圾,居民清出一大堆。圖/高聖光提供

苗栗縣南庄鄉苦花潭瀑布端午節連假湧現遊客,留下大批垃圾,部落怒吼美麗山谷不是垃圾場,近期將開會,如果遊客缺乏公德心,不排除封閉苦花潭。

南庄鄉風美溪苦花潭瀑布隱身美麗山林中,水質清澈,瀑布約2層樓高,一些民眾從瀑布頂一躍而下到潭水中,影像近來不斷在網路散播,成了爆紅祕境,端午節連假吸引大批遊客,卻留下塑膠袋、寶特瓶等大批垃圾,居民高聖光連日來動員家族撿拾,光是人力可以到達的,垃圾就有1輛小貨車。

南庄鄉風美溪苦花潭瀑布隱身美麗山林中,一些民眾從瀑布頂一躍而下到潭水中,影像近來不斷在網路散播,成了爆紅祕境。 圖/高聖光提供
南庄鄉風美溪苦花潭瀑布隱身美麗山林中,一些民眾從瀑布頂一躍而下到潭水中,影像近來不斷在網路散播,成了爆紅祕境。 圖/高聖光提供

部落居民都憤慨,高聖光希望遊客要有公德心,漂亮的苦花潭到處是垃圾,看了很心痛,以後如果再有垃圾那就開會討論封閉,「這美麗的山谷不是垃圾場!」愛山林是應有的責任,請勿亂丟垃圾。

議員楊文昌說,看到遊客缺乏公德心,隨地亂丟垃圾、在通往「苦花潭」產業道路隨意路邊停車,造成許多交通事故,居民有共識如果沒有改善,不排除封閉通往苦花潭的路。

楊文昌說,部落會議曾議決鹿場國小舊址是傳統祭典及文化等場域,南庄鄉公所2017年公告禁止露營、停車及越野車競技;苦花潭部分,7月部落會議將討論。

消防局第三大隊也憂心忡忡表示,通往苦花潭的產業道路邊有禁止溯溪、戲水的公告,但遊客視若無睹,尤其是跳水危險性更高,產業道路又狹窄,救援有困難度,要請遊客三思評估安全。

南庄 連假 端午節

延伸閱讀

墾丁端午節湧逾10萬人潮 海葵、寄居蟹發現被盜

不輸國外的絕美秘境! 北台灣「十大瀑布景點」必遊清涼一夏

南庄苦花潭連假爆人潮 部落怒吼:美麗山谷不是垃圾場

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。