快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

夏日戲水防溺 竹苗加強救援演練

炎炎夏日戲水旺季,苗栗縣政府消防局加強操演救溺。圖/苗栗縣政府消防局提供
炎炎夏日戲水旺季,苗栗縣政府消防局加強操演救溺。圖/苗栗縣政府消防局提供

炎炎夏日戲水旺季,苗栗縣政府消防局調查曾(易)發生溺水事故水域,今年列管95處熱點,啟動並演練搶救計畫,新竹市政府消防局也針對容易溺水場所加強救援演練及送醫路線規畫,暑假期間假日下午在幸福沙灣、賞蟹步道派員駐守,防溺並掌握最快速度救人。

苗栗縣消防局今年列管95處危險水域,其中新增頭屋鄉明德水庫南岸道路2.5公里處,各消防分隊近來整備器材,擬定搶救計畫並演練,加強危險水域巡簽,萬一發生溺水意外,可以熟門熟路即刻救援。

連續16年名列危險水域的竹南鎮「假日之森」,消防局首度結合在地水上運動業者、玩家,演練事故第一時間以衝浪板等浮具救援,後續支援民間救難團體、海巡署、消防局人員協力心肺復甦術(CPR)、搬運及後送,希望建立海域救生機制,及安全管理平台。

消防局第2大隊大隊長曹春風表示,假日之森海域海岸線優美,夏天吸引大批民眾戲水,更有不少衝浪玩家,看似平靜的海面,距離岸邊約20公尺處有一條落差約數公尺的海溝,也潛藏危機,3年前還曾經發生3名學生不幸溺斃案,值得特別注意。

新竹市消防局指出,暑假前派員至各級學校加強宣導,針對易有民眾戲水場所巡邏、宣導,易溺水場所加強救援演練及送醫路線規畫,暑假期間假日下午在幸福沙灣、賞蟹步道派員駐守。

溺水 事故 新竹

延伸閱讀

北市大泳池驚傳溺水意外 男大生命危獲救

持續高溫炎熱 民眾戲水降暑

水域潛藏危機 苗消列管95處加強防溺

澎湖拾貝發生意外 老婦人不幸溺水

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。