快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

中壢市中源大戲院手繪電影看板。報系資料照
中壢市中源大戲院手繪電影看板。報系資料照

位於桃園市中壢區中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

中源大戲院15日貼出歇業公告。圖擷自FB社團「中源戲院」
中源大戲院15日貼出歇業公告。圖擷自FB社團「中源戲院」

中源大戲院昨日在門口貼出歇業公告,「承蒙各位親愛的電影觀眾,在這39年對本院的支持與鼓勵,和我們共同度過了許多歡樂時光。惟因大環境變遷,影視娛樂模式日趨多元化,使經營日趨不易,不得不畫下休止符。雖然滿懷不捨,終須道別,感謝大家數十年來的支持與愛護,謹此說聲謝謝!」

設立於1981年的中源大戲院,位於中原夜市內,中原大學旁,已經營39年,是桃園碩果僅存的老戲院之一,專門播映二輪電影,以便宜的票價主打學生族群及在地民眾,更是許多中壢人從小到大的回憶。雖然外觀與設備不如大型影廳,但戲院外如今仍懸掛手工繪製的電影看板,懷舊氣氛濃厚。

中源戲院近日因疫情關係暫時休館,有許多網友期待恢復營業,沒想到昨日就傳出歇業公告,令網友大感震驚與不捨,「從小到大的回憶,真的很可惜」、「今天經過,看到外面掛的手繪海報都撤下了……」、「滿滿不捨,從19歲開始陪伴了我度過10幾年的假日時光」、「捨不得~太多回憶了」、「中原夜市地標沒了」、「我35年前開始看中源戲院!那裡有我的成長印記」。

中原大學 夜市 電影

延伸閱讀

世界末日又來臨? 馬雅預言「修正版」指出…就是下周

全聯薄荷巧克力蛋糕牙膏味很重?網友吃完實際心得曝光

APP預購口罩…好奇查就醫紀錄 發現兒子竟被申報「死亡3次」

高雄從什麼時候沒落的?網說真相:一直沉浸在跟台北齊名

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

桃園本土登革熱群聚擴大 確診病例增至13人

桃園市爆發本土登革熱疫情,原本9人確診,經擴大監測抽檢,疾管署公布桃園再增4例,總計13例;市府衛生局指出,新增4例為年...

太極門欠稅案52筆土地首次拍賣 310件投標單都無效

法務部行政執行署新竹分署針對太極門掌門人洪石和坐落在苗栗轄區的52筆土地,今天進行第一次拍賣,開標結果,無人得標,新竹分...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

免除舟車勞頓 竹市衛生局推醫事人員執業異動線上申請

為使新竹市醫事人員在忙碌期間無後顧之憂,市府衛生局與科技公司合作,今天開辦醫事相關人員執業異動線上申請便民措施,轄內醫事...

桃市2行程汰換剩3萬退場最快 goshare取代Ubike激增

桃園市近年全力推動2行程機車汰換降低空汙,從最早全市2行程機車逾20多萬輛,淘汰至今全市2行程機車剩下3萬7千輛,桃園市...

韓國教授來台研究 不讓協助抗日的林炳文故事淹沒

韓國獨立運動史上英雄申采浩及革命同志苗栗縣人林炳文,1928年間同案被日本人逮捕殉難,林炳文的故事卻鮮為台灣人、韓國人知...

桃園小小軌道推廣員 破天荒帶孩子進工區看捷運施作

桃園軌道願景館去年暑假舉辦「小小軌道推廣員」認證,培養軌道迷成為推廣志工,今天舉辦年第2屆「小小軌道推廣員」認證之「三心...

為紓解塞車 桃園八德延平路延伸和強路新闢道路通車

為滿足桃園及八德道路系統龐大的交通需求,桃園市政府規畫於桃園區延平路穿越國道2號打通至八德區桃46線和平路,工程分為3期...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。