快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

以無黨籍身分遞補桃園市議員的段樹文受訪表示,現在他不但積極投身公益事業,更接任八德區宮廟主委,盼透過宗教力量推動社會公益,對於曾經荒唐的過去,他說「沒有那些過去,我怎麼知道我要什麼。」中央社
以無黨籍身分遞補桃園市議員的段樹文受訪表示,現在他不但積極投身公益事業,更接任八德區宮廟主委,盼透過宗教力量推動社會公益,對於曾經荒唐的過去,他說「沒有那些過去,我怎麼知道我要什麼。」中央社

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出獄後投身公益,以行動助人也改變自己人生。

段樹文今天接受中央社記者訪問表示,17歲時就因犯案入獄,年輕的他愛玩講義氣,只想做些轟轟烈烈的大事,一步步犯了許多錯,知名度高的他常成為警方關切對象,甚至成為台灣十大槍擊要犯之一,但時間的歷練讓他看清了所謂的「江湖」,「人家叫你一聲老大又如何」,傷心的還是家人。

段樹文不諱言曾多次進出牢獄服刑20多年的「黑歷史」,他說,高齡92歲的母親因為記憶力衰退,每次見面總抱怨兒子很久沒有回家看她,「因為媽媽的記憶停留在監獄會客的時光」,他心痛極了,讓媽媽流那麼多眼淚,深深懊悔年輕時的不孝順。

段樹文表示,決心改變的他,這幾年已經習慣一個人出門,他已經不在乎他人的眼光,要叫他什麼,現在他不但積極投入社會公益事業,更接任八德區霄裡玉元宮主任委員,希望透過宗教的力量推動社會公益。

對於荒唐的過去,他說,「沒有那些過去,我怎麼知道我要什麼。」

段樹文指出,家中有10個兄弟姐妹,都很會讀書有成就,就只有他最愛玩,從事軍職的父親對家人管教嚴格,對他的期望也很大,但父親經常因工作關係不在家,但父親倒下時他在服刑,只能在戒護員警的陪同下,戴著手銬腳鐐回家上香,「那時真的很痛恨自己。」

對於未來,段樹文表示,他是政治素人,會尋求對地方有政治經驗的人來擔任服務團隊,因為父親自中國大陸來台從事軍職,他是別人說的「外省人第二代」,他不願介入藍綠紛爭而選擇以無黨派的身分參政,因為民眾的權益及生活才是最重要的。

段樹文說,透過人生經歷,讓他深感孝順的重要,因此在競選時就提出在各年級推動「孝行獎」,因為「不會讀書沒關係,我以前也不喜歡讀書,知道孝順就好」,上任後會配合桃園市政府教育局從八德區開始,再逐漸擴展到全市,希望以他錯誤的前半輩子,燃起新的後半輩子。

槍擊 段樹文

延伸閱讀

鄧文聰掏空幸福人壽百億判10年 移外役監服刑

【即時短評】綠官組罷韓國家隊 何須蔡英文下令

影/昔日要犯段樹文遞補桃議員 侯:期待段有作為

影/不擔心十大槍擊要犯黑歷史 段樹文:沒有過去怎有現在

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

桃園本土登革熱群聚擴大 確診病例增至13人

桃園市爆發本土登革熱疫情,原本9人確診,經擴大監測抽檢,疾管署公布桃園再增4例,總計13例;市府衛生局指出,新增4例為年...

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

太極門欠稅案52筆土地首次拍賣 310件投標單都無效

法務部行政執行署新竹分署針對太極門掌門人洪石和坐落在苗栗轄區的52筆土地,今天進行第一次拍賣,開標結果,無人得標,新竹分...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

免除舟車勞頓 竹市衛生局推醫事人員執業異動線上申請

為使新竹市醫事人員在忙碌期間無後顧之憂,市府衛生局與科技公司合作,今天開辦醫事相關人員執業異動線上申請便民措施,轄內醫事...

桃市2行程汰換剩3萬退場最快 goshare取代Ubike激增

桃園市近年全力推動2行程機車汰換降低空汙,從最早全市2行程機車逾20多萬輛,淘汰至今全市2行程機車剩下3萬7千輛,桃園市...

韓國教授來台研究 不讓協助抗日的林炳文故事淹沒

韓國獨立運動史上英雄申采浩及革命同志苗栗縣人林炳文,1928年間同案被日本人逮捕殉難,林炳文的故事卻鮮為台灣人、韓國人知...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。