快訊

土敘強震至少5151人罹難 土耳其10災區省分進入緊急狀態

向聯合國報到!台灣國家隊40人安全抵達「土耳其災區」

伴桃園人走過15年 IKEA桃園店7月將吹熄燈號

位於桃園區中山路上的IKEA桃園店走過15個年頭,確定將於7月22日吹熄燈號。圖/取自IKEA桃園店臉書粉絲頁
位於桃園區中山路上的IKEA桃園店走過15個年頭,確定將於7月22日吹熄燈號。圖/取自IKEA桃園店臉書粉絲頁

瑞典居家品牌IKEA宜家家居來台26年,在全台拓展6間分店,隨著全台最大旗艦店落腳桃園中壢青埔地區,最新分店將完工,位於桃園區中山路上的桃園店走過15個年頭,確定將於7月吹熄燈號,IKEA桃園店臉書粉絲專頁今晚PO出重大公告,表示將在7月22日跟大家說再見!消息一出讓不少桃園網友紛紛留言「不要走」,很捨不得。

IKEA現有敦北、新莊、桃園、台中、高雄、新店6家分店,桃園店開業15年,位於桃園區省道台一線旁,雖然占地僅4千坪,不比台中、新店規模大,但仍是不少桃園人採買家居飾品、吃瑞典肉丸、霜淇淋的好去處,收攤消息確定後,讓桃園人都覺得不捨。

IKEA在2018年與桃園市政府簽訂合作意向書,宣布投資60億元,在青埔高鐵特定區打造全台最大、最新的概念旗艦店,當時預計2021年底前營業,不過,近來經過IKEA青埔店已可見完整外觀,鮮黃的IKEA字樣也已掛上,可望提前至今年底前與大家見面。

自IKEA確定興建青埔店之後,桃園店收攤消息沒有停過,加上IKEA近月在桃園大舉徵才,招募客服、銷售人員、物流、餐廳、商品修復人才,雖然官網連結至桃園店,傳聞未來桃園店將整合至即將開幕的青埔店,但何時關門?官方態度始終低調未證實。

不過,隨著IKEA桃園店臉書粉絲專頁今晚貼出重大公告,宣布將營業至7月22日,店內還全新布置一區「超Q鯊魚公車站」,擺出多隻高人氣的鯊魚玩偶,還有「青埔站」站牌布置,歡迎大家把握最後的一個多月來拍照打卡,「往更好的家啟程」。

不少網友都直呼不捨,有人說「15年來回憶滿滿」、「比誠品敦南店關門更令人傷心」,也有人難過地說,家裡的家具都在這買,「早餐也從39吃到49元,跟老公約會定情地方都在這,萬般捨不得」,不捨未來移往青埔店距離變遠,希望桃園店別走。

位於桃園區中山路上的IKEA桃園店走過15個年頭,確定將於7月22日吹熄燈號。圖/取自IKEA官網
位於桃園區中山路上的IKEA桃園店走過15個年頭,確定將於7月22日吹熄燈號。圖/取自IKEA官網
位於桃園區中山路上的IKEA桃園店走過15個年頭,確定將於7月22日吹熄燈號,桃園店最新布置一區「超Q鯊魚公車站」,象徵未來將前進青埔店。圖/取自IKEA桃園店臉書粉絲頁
位於桃園區中山路上的IKEA桃園店走過15個年頭,確定將於7月22日吹熄燈號,桃園店最新布置一區「超Q鯊魚公車站」,象徵未來將前進青埔店。圖/取自IKEA桃園店臉書粉絲頁

延伸閱讀

外國客進不來...桃園下半年力拚國旅 目標衝住房率8成

桃園觀光行銷添柴火 下半年「月月有精彩活動」

華泰名品城全區開幕 全台瘋桃園成移居新熱點

桃園人限定!憑市民卡享麥當勞豬肉滿福堡買一送一

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

怪美的! 台灣燈會3迷因「另類花燈亮點」 醜臉嫦娥、烹兔肉西遊記、李宗瑞獄友花燈

台灣燈會有另類亮點,你發現了沒! 2023年台灣燈會在台北市盛大舉行,最大宗主燈區座落在國父紀念館週邊,現場展出許多精美的花燈作品,為大家帶來3個「另類花燈」,近期在社群論壇上紛紛引發討論的有惡臉嫦娥

高雄人嗨爆!釜山航空「高雄-釜山」將復航,夏季航班表出爐

高雄飛釜山復航!釜山航空於今(7)日在臉書發出「高雄-釜山」復航的好消息,將自3/29起恢復「高雄-釜山」航線,恰好正值韓國櫻花季,行李箱拿出來,準備出發釜山吃美食、賞櫻花啦! 高雄人歡

6千株櫻花盛開!2/14情人節「千櫻園」開放 到「遠得要命」福壽山農場賞夢幻粉櫻

今年要到哪追逐春天的氣息呢?連自己人都戲稱「遠得要命農場」的福壽山農場,裡頭種植6千多棵櫻花的「千櫻園」,每年從1月底到3月初會有不同品種的櫻花接連盛開,花況超壯觀。今年還選在情人節2/14這天開放,趁著月底連假,快帶心愛的他/她來趟浪漫粉櫻之旅~

百貨「萌兔」現身 從台北東區逛到信義商圈一路美拍

2023台灣燈會在台北,從台北東區到信義區不少指標百貨紛紛響應,推出兔年巨型應景裝置,另外,隨著情人節將至,也有百貨打造...

賞櫻再享星巴克買1送1!星巴克賞櫻必訪門市4選,無料賞櫻「買一送一」

賞櫻配咖啡好Chill!2/4立春,櫻花帶著春天氣息綻放,賞櫻不必非得到山上、秘境,以下4間星巴克門市同樣可以欣賞粉嫩櫻花,喝杯咖啡坐下賞櫻更為愜意。加上即日起至2/14的數位體驗活動,享受星巴克買一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦