快訊

從台灣到香港,全都是中美對抗的衍生劇

八德外役監技訓 首階招商設洗滌工場

桃園市府與法務部矯正署八德外役監獄共同推動企業進駐興建作業技訓工場案簽約,由八德外役監典獄長楊方彥(左)、宏偉公司董事長陳明智(右)簽約,法務部長蔡清祥(左二)與副市長高安邦(右二)擔任見證人。記者張裕珍/攝影
桃園市府與法務部矯正署八德外役監獄共同推動企業進駐興建作業技訓工場案簽約,由八德外役監典獄長楊方彥(左)、宏偉公司董事長陳明智(右)簽約,法務部長蔡清祥(左二)與副市長高安邦(右二)擔任見證人。記者張裕珍/攝影

法務部矯正署八德外役監原地重建,預計明年6月第一階段完工。法務部釋出後方閒置土地建置作業技訓工場,桃市府協助招商,由宏偉展業公司進駐無償建置洗滌工場,昨天在桃園市政府,經法務部長蔡清祥與桃園市副市長高安邦見證簽約。預計2年內完工,可提供41名收容人技訓機會,以供回歸社會。

蔡清祥說,桃園市政府與法務部矯正署八德外役監獄共同推動的企業進駐興建作業技訓工場案是首開先例,感謝市府經發局招商,成功引進企業進駐建置作業技訓工場,矯正機關也是復歸社會的教化場域,歡迎民間企業跟矯正機關合作,讓收容人出獄後可與社會接軌。

市府指出,這件招商案依國有公用不動產收益原則相關規定,由法務部矯正署八德監獄提供監所後方閒置土地,規畫建築單元招商,經相關評選程序,徵選宏偉展業公司進駐,契約期間為20年,預計可提供至少41名收容人作業技訓機會,後續再逐步提報更多技訓名額。

宏偉展業公司董事長陳明智說,自己是在地經營的洗衣業,秉持的取之社會、回饋社會精神與進駐八德外役監興建技訓工廠,也協助活化國有地,未來更計畫與更生人保護協會合作,希望能開設小型洗衣店,拓展社區業務,也提高更生人社會認同。

八德外役監典獄長楊方彥說,八德外役監正原地重建,第一階段預計明年6月完工,可收容802人,包含自主監外(白天在工廠上班,晚上返監)45人,第二階段2022年可收容至2688人,技訓工廠共計有6個單元,第1單元已由宏偉展業率先進駐,未來持續招商中。

法務部 更生人 監獄

延伸閱讀

影/八德外役監BOT作業技訓工場 蔡清祥見證簽約

法務部長原諒冒用部徽 蔡碧仲:公訴罪不能行政指導

法務部長原諒部徽遭盜用 次長:公訴犯行不能行政指導

罷韓盜用法務部徽 蔡清祥:待檢方查清楚

相關新聞

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

桃園本土登革熱群聚擴大 確診病例增至13人

桃園市爆發本土登革熱疫情,原本9人確診,經擴大監測抽檢,疾管署公布桃園再增4例,總計13例;市府衛生局指出,新增4例為年...

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

桃捷綠線G07站考古挖掘 日治二爪磚、清代鐵道遺構現蹤

桃園捷運綠線地下段工程如火如荼,近月在G07(桃園)站區陸續挖到疑似考古遺址,包含日治時期才有的二爪磚,還有疑為清代鐵道...

太極門欠稅案52筆土地首次拍賣 310件投標單都無效

法務部行政執行署新竹分署針對太極門掌門人洪石和坐落在苗栗轄區的52筆土地,今天進行第一次拍賣,開標結果,無人得標,新竹分...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。