快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

新竹市府攜手Gogoro 停車場、市場增設電池交換站

新竹市府與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置。圖/新竹市政府提供
新竹市府與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置。圖/新竹市政府提供

新竹市府近年力推低污染綠色運具,透過大數據分析,發現轄內電動機車電池交換站用戶急遽成長,2020年第一季使用人口相比去年成長142%,為讓民眾使用綠色運具更便利,市府今指出,已與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置,屆時推估每年可再增服務22萬人次、減碳成效60萬公斤,與民眾共同改善空氣品質。

交通處表示,竹市內目前有39站Gogoro電池交換站,由於換電站需求增加,交通處與Gogoro合作,在果菜市場、科學園路212巷、台鐵新莊車站、東園市場、金山十八街、武陵路橋下、湳雅街、中正路226巷及新莊停車場及士林市場、南寮市場等處增設電池交換站,10處據點位於重要車流節點,電池交換站整體數量再提升25%,推估每年可再增服務22萬人次、減碳成效60萬公斤,與民眾共同打造良好空氣品質與生活環境。

交通處表示,市府對創新團隊保持開放態度,去年3月經2019智慧城市展評選為全國「友善新創城市獎」第1名,備受肯定。此次電池交換站佈設,提供民眾最便捷的電動機車換電選擇,運用更智慧的綠色運具對生活環境更加友善,讓竹市朝向乾淨、宜居智慧綠色城市的願景前進。

市長林智堅說,竹市有許多機車族,市府連年積極推出汰舊換新補助廣受好評,今年更擴大辦理,將2007年6月30日前出廠的老舊四行程機車納入加碼補助對象,針對低收入戶加碼補助,綠色運具使用率也持續增加,本次與Gogoro合作出租畸零地建置換電站,希望讓民眾使用低耗能、低污染、低噪音、低花費」四低綠色運具共方便。

新竹市府與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置。圖/新竹市政府提供
新竹市府與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置。圖/新竹市政府提供

延伸閱讀

宏匯廣場來了 新莊再熱一波

Gogoro Eeyo 1系列輕量智慧電動自行車 預計7月於美國、台灣上市

用透明數據承諾保障 Gogoro提出全新升級客服服務

Gogoro換電站 將衝1,900座

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

竹縣大坪國小育英樓拆不拆?縣府與客委會將進一步協調

新竹縣北埔鄉大坪國小育英樓因屋齡達50年,已超過耐用年限且耐震力不足,經新竹縣文化局評估不符文化資產價值,因此原先決定進...

166年大園福海宮歷史建築存廢爭議 2派人馬激辯

桃園市大園區竹圍福海宮歷史166年香火鼎盛,2017年曾通過文資審查為歷史建築,但尚未公告,由於福海宮座落航空城都市計畫...

重溫昔日梯田記憶 桃園大有梯田公園完工將開放

桃園市政府在桃園區打造大有梯田生態公園將完工,2.1公頃設生態梯田區、美好食光區及森林挑戰區3大區域,其中生態梯田重現早...

平鎮金陵路巷弄交通壅塞 一個紅綠燈只能過3、4輛車

桃園市平鎮區金陵路三段273巷遭當地民眾反映,上下班尖峰時段車流量大,日前龍慈路延伸至台66線道路新闢工程部分路段開通後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。