快訊

大型股帶頭 美股道瓊漲460點 那斯達克再創新高

新竹市府攜手Gogoro 停車場、市場增設電池交換站

新竹市府與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置。圖/新竹市政府提供
新竹市府與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置。圖/新竹市政府提供

新竹市府近年力推低污染綠色運具,透過大數據分析,發現轄內電動機車電池交換站用戶急遽成長,2020年第一季使用人口相比去年成長142%,為讓民眾使用綠色運具更便利,市府今指出,已與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置,屆時推估每年可再增服務22萬人次、減碳成效60萬公斤,與民眾共同改善空氣品質。

交通處表示,竹市內目前有39站Gogoro電池交換站,由於換電站需求增加,交通處與Gogoro合作,在果菜市場、科學園路212巷、台鐵新莊車站、東園市場、金山十八街、武陵路橋下、湳雅街、中正路226巷及新莊停車場及士林市場、南寮市場等處增設電池交換站,10處據點位於重要車流節點,電池交換站整體數量再提升25%,推估每年可再增服務22萬人次、減碳成效60萬公斤,與民眾共同打造良好空氣品質與生活環境。

交通處表示,市府對創新團隊保持開放態度,去年3月經2019智慧城市展評選為全國「友善新創城市獎」第1名,備受肯定。此次電池交換站佈設,提供民眾最便捷的電動機車換電選擇,運用更智慧的綠色運具對生活環境更加友善,讓竹市朝向乾淨、宜居智慧綠色城市的願景前進。

市長林智堅說,竹市有許多機車族,市府連年積極推出汰舊換新補助廣受好評,今年更擴大辦理,將2007年6月30日前出廠的老舊四行程機車納入加碼補助對象,針對低收入戶加碼補助,綠色運具使用率也持續增加,本次與Gogoro合作出租畸零地建置換電站,希望讓民眾使用低耗能、低污染、低噪音、低花費」四低綠色運具共方便。

新竹市府與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置。圖/新竹市政府提供
新竹市府與Gogoro簽訂契約,在8處公有停車場、2處公有市場增設電池交換站,預計今年8月完成建置。圖/新竹市政府提供

延伸閱讀

宏匯廣場來了 新莊再熱一波

Gogoro Eeyo 1系列輕量智慧電動自行車 預計7月於美國、台灣上市

用透明數據承諾保障 Gogoro提出全新升級客服服務

Gogoro換電站 將衝1,900座

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審

為提升捷運覆蓋密度、增加交通轉乘點,桃園市長鄭文燦今天於出席「桃園都會區捷運路網計畫2.0地方說明會-北區場」,宣布桃園...

響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理

2020桃園蓮花季已經登場,桃園市政府今年特別與餐賓餐旅事業股份有限公司共同簽署合作備忘錄,將夏日蓮花入菜,聯手研發出9...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。