快訊

《事發之室》的波頓:從美中台關係看這本「抱怨之書」?

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

新竹「寶藏餐廳」大公開!7大人氣店家不藏私 道地美食一定要吃

Image Source:PhoV 弗薇越式餐廳

文/絲曼莎

假日想要來一場「輕旅行」,卻找不到合適的地方嗎?今天小編就推薦你新竹票選出的7大人氣餐廳,不但能夠品嘗當地天然的特色美食,而且還可以到內灣老街走走逛逛,讓你的週末充滿美好的小確幸。

☞ 香草花園主題咖啡館

香菜花園從外觀上就非常獨特,除了擁有自己的小花園之外,裡頭的小木屋也有旁邊的老街建築形成了很大的對比。而之所以叫做「香草花園」,就是因為餐廳是以「香草料理」為主軸,近年來也加入許多下午茶的元素,推出了蛋糕、布蕾等手工甜點。餐廳內悠閒的氣氛,讓人不知不覺就度過了整個下午時光。

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街193號

電話:03-569 2635

Image Source:香草花園主題咖啡館


☞ 鵝姐野薑花粽

端午節快到了,如果你已經吃膩了傳統口味的粽子,那麼不妨嘗試看看「鵝姐野薑花粽」。這個粽子是70年前的古早老味道,將野薑花根末和有機植物萃取技術結合,讓研磨的薑粉取代味精,再放入檜木桶蒸籠增加香氣。野薑花粽特殊的風味讓人忍不住一口接著一口,是一款天然健康的養生食品。

地址:新竹縣橫山鄉中正路39號

電話:03-584 9105

人氣粽子宅配到家:https://pse.is/RZT3S

Image Source:鵝姐野薑花粽


☞ 大嬸婆私房菜

老闆娘是土生土長的內灣人,因此對這塊土地特別有感情,在當地經營餐廳也已經有24年了。店內的食材是純天然的,就連辣椒醬都是老闆娘自己手工炒製,不添加額外的化學添加劑。大嬸婆私房菜從去年底開始轉型為蔬食餐廳,不論是葷食還是素食者,都能透在這裡品嚐到自然的好滋味。

地址:新竹縣橫山鄉中正路58號

Image Source:大嬸婆私房菜


☞ 老屋緣

老屋緣的裝修風格相當古色古香,店內販售的餐點都是經典的中式小點,像是青草茶、紅豆湯、梅菜扣肉包子等等,而且都是老闆娘親手製作。老屋緣的食物就和裝修一樣有滿滿的古早味,而且價格便宜,CP值高,如果你逛累了內灣老街,進來小憩一下也是相當不錯的選擇。

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街206號

電話:0960 517 875

Image Source:老屋緣


☞ PhoV 弗薇越式餐廳

PhoV提供許多香辣酸甜的越式料理,店家時不時就會推出特餐供客人挑選,其中最受饕客喜歡的就是「A套餐」。套餐中搭配生嫩牛肉河粉、沙拉春捲和涼拌青木瓜絲,如果人多建議再加點烤肉拼盤,嚐一嚐獨特的越式口味。最後別忘了來一份香濃綿密的仙芋椰奶粥,保證你吃得盡興而歸。

地址:新竹縣竹北市成功二街135號/新竹市東區民族路63號

電話:03-550 1758/03-533 1798

Image Source:PhoV 弗薇越式餐廳


☞ 內灣茶堂

內灣茶堂是當地著名的餐廳,提供許多經典的餐點,像是客家小炒、桂花釀拔絲地瓜、野薑花烘蛋等,看似常見的菜餚其實都是主廚精心的設計。飯後,店家更會貼心送上一杯免費的「冠軍擂茶」,濃濃的茶味和撲鼻的香氣為這一餐畫上完美的句點,喜歡的話更可以在現場購買擂茶帶回家喔。

地址:新竹縣橫山鄉中正路61號

電話:03-584 9362

Image Source:內灣茶堂


☞ 湖口好客文創園區

湖口好客文創園區是有規劃的休閒園區,最適合一家大小週末來這裡休閒放鬆。除了有規劃好的停車場位置外,園區還有大片綠地、咖啡廳、簡餐,讓你在被綠地環繞的復古老街中悠閒聊天。園區不時也會舉辦特別的展覽、市集等主題活動,就算是小朋友來到這裡也會非常開心。

地址:新竹縣湖口鄉中平路一段510號

電話:03-590 5939#33

Image Source:湖口好客文創園區

更多新竹美食伴手禮→https://Store.gohch.tw

加入旅新竹LINE@ 好康不漏接→ http://bit.ly/34Yo3Fn


【延伸閱讀】

人氣No.1!「老街第二代」玩創意 「福氣丸子」煎煮炒炸樣樣行

到新竹還在吃米粉?人氣票選名店第二名 椒麻香滷味吃了會上癮

不用帶腦,人來就好!十大網友最愛「懶人露營」聖地


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


新竹 老街 內灣

延伸閱讀

陳時中台南走透透 防疫動線瞬間潰散

阿中部長美食吃不成 店家:下次扮花生糖來吃美食

影/台南防疫英雄宴登場 陳時中:歡迎來台南玩吃美食

人潮擠爆台南美食大街 阿中部長成了沙丁魚

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審

為提升捷運覆蓋密度、增加交通轉乘點,桃園市長鄭文燦今天於出席「桃園都會區捷運路網計畫2.0地方說明會-北區場」,宣布桃園...

響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理

2020桃園蓮花季已經登場,桃園市政府今年特別與餐賓餐旅事業股份有限公司共同簽署合作備忘錄,將夏日蓮花入菜,聯手研發出9...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。