快訊

中職/胡金龍因社群發言降二軍後未出賽 悍將:禁賽且停止隨隊

竹縣藝文解封! 6月起逐步恢復辦理各項活動

新竹縣政府今宣布藝文解封,竹東文創藝術村及新瓦屋客家文化保存區將於6月1日起恢復辦理各項活動及服務。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府今宣布藝文解封,竹東文創藝術村及新瓦屋客家文化保存區將於6月1日起恢復辦理各項活動及服務。圖/新竹縣政府提供

因疫情趨緩,新竹縣政府今宣布藝文解封,竹東文創藝術村及新瓦屋客家文化保存區將於6月1日起恢復辦理各項活動及服務,包括新瓦屋的導覽服務及戶外場地租借、進駐單位自辦假日市集活動(13好市集、青農市集、古風車巷弄室集、藏物市集)等及室內場地租借等。

縣長楊文科說,因應疫情緩解,除恢復民眾參與藝文活動外,也將繼續給予縣內藝文團隊最大的支持與鼓勵,為此,縣府推出抗疫不抗藝等優質的藝文活動,供民眾陸續可欣賞到精彩的演出。

文化局長田昭容指出,文化局所有館舍重新開放後將繼續落實防疫安全措施,定期實施消毒、空調系統改通風換氣模式,讓民眾安心參與各項活動;也提醒民眾外出時要自行戴口罩、勤洗手,注意自身健康管理,身體若有不適請在家休息,將防疫融入生活。

此外,文化局為鼓勵民眾踴躍參與各項活動,只要開館當日前100名入縣史館、美術館的民眾,就可獲得神秘小禮物。文化局圖書館自修室於6月2日開館;縣史館將於6月9日重新開館;美術館則在6月17日開館,將展出「青藍藝術季-國立台灣藝術大學新竹校友會美展」、「紫氣東來-許紫芸工筆膠彩個展」、「正宗山水2020彩墨個展」、「遊矽旅程-黃瓊儀玻璃藝術創作坊聯展」等精彩展覽;7月4日預計於演藝廳等場館演出「再見歌廳秀」戲劇。

新竹縣政府今宣布藝文解封,竹東文創藝術村及新瓦屋客家文化保存區將於6月1日起恢復辦理各項活動及服務。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府今宣布藝文解封,竹東文創藝術村及新瓦屋客家文化保存區將於6月1日起恢復辦理各項活動及服務。圖/新竹縣政府提供

延伸閱讀

6月7日解封後 賣場試吃恢復 高鐵擬不賣自由座

中部名人堂/李耀銘水幫魚 做公益、挺藝文

竹縣首座遠百 疫情誤工期 新豐紅樹林隧道整修也延期

印度疫情管制區封鎖至6月30日 其餘地區漸解封

相關新聞

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

竹縣大坪國小育英樓拆不拆?縣府與客委會將進一步協調

新竹縣北埔鄉大坪國小育英樓因屋齡達50年,已超過耐用年限且耐震力不足,經新竹縣文化局評估不符文化資產價值,因此原先決定進...

166年大園福海宮歷史建築存廢爭議 2派人馬激辯

桃園市大園區竹圍福海宮歷史166年香火鼎盛,2017年曾通過文資審查為歷史建築,但尚未公告,由於福海宮座落航空城都市計畫...

重溫昔日梯田記憶 桃園大有梯田公園完工將開放

桃園市政府在桃園區打造大有梯田生態公園將完工,2.1公頃設生態梯田區、美好食光區及森林挑戰區3大區域,其中生態梯田重現早...

平鎮金陵路巷弄交通壅塞 一個紅綠燈只能過3、4輛車

桃園市平鎮區金陵路三段273巷遭當地民眾反映,上下班尖峰時段車流量大,日前龍慈路延伸至台66線道路新闢工程部分路段開通後...

工研院47週年院慶展出多項新技術 著眼4大科技領域

工研院今天舉辦47週年院慶,副總統賴清德及經濟部長王美花特地前來,一致感謝工研院在台灣產業發展過程中沒有缺席,並表示「5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。