快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

堆資收物有公安疑慮 桃園清出500戶

桃園中山路有資源回收個體戶堆放雜物,月初還遭祝融,環保局與中信里環保志工前天協助清理。圖/桃園市環境清潔稽查大隊提供
桃園中山路有資源回收個體戶堆放雜物,月初還遭祝融,環保局與中信里環保志工前天協助清理。圖/桃園市環境清潔稽查大隊提供

桃園市桃園區中山路有資源回收個體戶長年堆積資收物、雜物,月初火警釀成1死1傷悲劇,環保局前天出動機具協助清理,地方憂心此類家戶成不定時炸彈,市府消防局清查出全市約有500戶有公安疑慮,名單已送交環保局,環境清潔稽查大隊強調,將與列冊的資收個體戶比對勾稽,再行分級、分類,堆積嚴重者個案輔導,必要時可開罰。

中山路這棟3層樓透天厝屋內1、2樓10多年來存放大量資收物與雜物,還堆放至門口人行道,屋主在火災後堅持資收物仍有價值,不願清除,卻一直未能賣出,最後終於同意清理,環保局清潔人員出動抓斗車與地方環保志工一起清除1、2樓的陳年雜物,明天做最後清理。

中信里長王震宇說,資收個體戶堆放物品等候變賣是常態,但這戶人家長年堆放大量資收物與雜物,又發生傷亡火警令居民擔心,前天與屋主溝通對方態度配合,也告知屋主勿再囤積無法變賣的物品,以免影響環境衛生及安全。

桃園市環境清潔稽查大隊長羅文林說,消防局清查出堆積雜物有公安疑慮的家戶共500戶,將與列冊的資收個體戶比對勾稽,尚未列管的將補列,由於此類家戶樣態不盡相同,有資收物堆放住處,卻堆到公共空間通道,有的則是囤積物品習癖,經年累月影響周邊生活環境。

羅文林說,將先普查再研商如何分級、分類,像中山路這家的情形可能列為最高等級,會優先輔導,推薦合適的資收場鼓勵變賣,並清除無價值雜物,也將與相關單位研商有無法令可強制處理。

部分資收個體戶堆積物品占據人行道、騎樓等,形同路霸且有影響環境衛生之虞,可依廢棄物清理法開罰至少1200元,另依道路交通管理處罰條例規定,在道路堆積或置放妨礙交通的物品,可要求消除障礙,並開罰1200元至2400元。

人行道 公安

延伸閱讀

影/桃園透天厝堆資源回收物 凌晨大火女死母傷

資收個體戶回收品賣清潔隊 每月最高補貼5千元

竹市紓困資源回收個體戶 高於市場價格收購

資收關懷計畫參加比率低 環保署:列冊個體戶都可參加

相關新聞

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

72歲導護志工游徐玉蘭 默默守護學生通學安全30年

新竹縣目前共有606名導護志工,為感謝導護志工付出,新竹縣政府表揚108名績優導護及15名導護老師,其中年資最長的導護志...

「一生一世」未受青睞 火炎山保安林命名結果出爐

苗栗縣火炎山編號1314土砂捍止保安林有名字了!林務局新竹林區管理處首度為轄內的保安林舉辦命名活動,結果「火炎山」受到民...

桃園農博環教園區7月開放 周末50組露營6日報名

桃園農業博覽會落幕後轉型環境教育園區,隨著疫情解封,7月起終於對外開放,市府環保局在暑假規畫「來去農博野一夏」系列活動,...

疫情解封竹市無障礙微旅行開跑 身障者來玩桃竹苗

為鼓勵行動不便身障者及其照顧者一起出門旅遊,新竹市府社會處2017年開辦無障礙微旅行,今年委託多扶旅行社規劃6條友善無障...

時力苗栗黨部因應社會需求 推作文指導、心理諮詢秒殺

政治為民服務千百樣態,苗栗縣近來迭有創新,評估社會需求,縣議員黎煥強於國中教育會考前推作文指導,時代力量苗栗黨部推免費心...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。