疫情趨緩 桃園13區衛生所篩檢活動全面重啟

鑑於近期疫情趨緩,衛生局表示,6月將重起衛生所社區整合性篩檢服務,各衛生所總計推出31場。圖/市府衛生局提供
鑑於近期疫情趨緩,衛生局表示,6月將重起衛生所社區整合性篩檢服務,各衛生所總計推出31場。圖/市府衛生局提供

因應新冠肺炎疫情,桃園市衛生局於3月起宣布全面停止13區衛生所的整合性篩檢活動,不過鑑於近期疫情趨緩,6月將重起衛生所社區整合性篩檢服務,各衛生所總計推出31場。

桃園市13區衛生所,3月多因疫情影響停止整合性篩檢活動,6月起重新開辦社區整合性篩檢服務,「成人預防保健服務」包含,身體檢查(身高、體重、血壓、脈搏、腰圍、身體質量指數、視力檢查等)、血液生化檢查(血糖、總膽固醇、三酸甘油酯、高密度脂蛋白膽固醇、GOT、GPT、肌酸酐)、尿液檢查、健康諮詢(戒菸、節酒、戒檳榔、規律運動、健康飲食、口腔保健等)、B、C型肝炎篩檢。

「四癌篩檢」項目,如子宮頸癌篩檢、乳癌篩檢、大腸癌篩檢及口腔癌篩檢也一併重啟,另外,各衛生所的眼科門診、抽血服務等也陸續恢復,民眾可至衛生所門口及網頁公告查詢。衛生局提醒,雖疫情趨緩,各項篩檢服務恢復,但切勿大意鬆懈,仍需遵守勤洗手、戴口罩等防疫原則,才能有效防堵疫情蔓延。

衛生局健康篩檢專區資訊顯示,桃園市13區共有91場整合性及癌症篩檢服務,其中31場為各衛生所辦理,其餘60場則由合約院所辦理,如民眾有篩檢服務需求,可上衛生局網頁公告查詢。

衛生所 疫情 衛生局

延伸閱讀

創世基金會桃園院義賣端午禮 盼支持植物人尿布錢

桃園社宅首家庇護工場6月營運 鄭文燦訪視陪身障者加工

助藝文團體免於斷炊 桃園洽購13檔表演6月推出線上劇場

安排陳時中體驗永安漁港 鄭文燦:永保平安

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

竹東鎮8個里因管線汰換 15日停水7小時

台灣自來水公司今天宣布,為進行管線汰換工程,明天上午9時至下午4時,新竹縣竹東鎮將有8個里將進行停水、減壓,恐會影響民眾...

竹縣府勞工處長將退休 為同仁請命盼調整甲乙丙比例

新竹縣長楊文科今天在主管會報上頒發「勳業永懷」牌木匾給即將退休的勞工處長唐維德,唐維德除發表退休感言,也特別為府內約聘雇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。