快訊

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

桃園500萬振興觀光 議員酸限制多、金額少應再大手筆

桃園市為振興觀光,推出500萬元「電子旅遊券」,限制持市民卡民眾上網登記,預計抽出1萬名額,每人發500元電子券,圖為大溪老街。記者曾健祐/攝影
桃園市為振興觀光,推出500萬元「電子旅遊券」,限制持市民卡民眾上網登記,預計抽出1萬名額,每人發500元電子券,圖為大溪老街。記者曾健祐/攝影

疫情趨緩,為振興觀光旅遊業桃園市預計發放500萬元「電子旅遊券」,但限制要有桃園市民卡、名額1萬人得上網抽獎,不少市議員直言「名額太少了」,而且限制多、振興金額又低,認為市府應再大手筆一點,但也有議員認為,透過試辦性質視民眾反映,若成效不錯可以再加碼紓困。

桃園市議會國民黨團總召、市議員林政賢先前曾在議會質詢關心振興券發放形式,他聽了市府加碼電子旅遊券只要1萬個名額,直言「太少了」,桃園就有225萬人口,卻只有1萬人才能分到,很不公平。

林政賢說,民眾都很期待地方振興方案,但市府公布的電子旅遊券名額太少,還得要抽獎才有,對比桃園市人口,中獎機率實在太低,「至少要增加10倍」,才能真正刺激消費,達到產業紓困振興效果,市府應該要再檢討。

桃園市議會民進黨團總召、市議員陳治文說,支持政府振興的美意,但依據比例原則,桃園人口突破225萬,但地方振興電子旅遊券只有1萬名額,確實稍嫌不足,她認為應是試辦性質,屆時看民眾接受度,若反映熱烈,建議可以再加碼,自己也希望多爭取名額,讓更多市民受惠。

陳也說,由於疫情趨緩,在地景點這幾周來看,遊客陸續回溫,但對飯店、大型餐館仍是衝擊很大,也希望透過中央地方聯手振興、加碼,更刺激桃園消費力,活絡觀光商業發展。

另無黨籍市議員牛煦庭認為,以目前觀旅局釋出方案,民眾最直觀感受就是「每人有500塊可以領」,但前提是得有市民卡,就算上網登記後還要用「抽」的,加上了這項不確定性,擔心不符合民眾期望,間接導致執行率偏低。

牛也說,既然桃園市府要振興觀光,那就應該大手筆一點,只用500萬元有點太小氣了,他建議各商家、觀光工廠直接搭配實名制,由民眾到場消費就直接給500元,但限制使用1次、只能選1間店,透過這種有去到定點消費,振興目的才能有效達成。

國民黨籍市議員舒翠玲則說,桃園市電子旅遊券只有500萬額度,金額不夠高,帶動振興效能怎會有力?再來旅遊券等同於現金可在桃園旅宿、商圈,觀光工廠約300間商家消費,300家業者又是如何選擇?搞不好大家沒興趣,民眾能夠選擇的商家太少。

舒直言「要振興應該要更全面性」,市府只提供1萬個名額,還得要抽籤中獎才能使用,且1人只有500元,抽到的人不一定會為了500元去消費,一點意義也沒有,也認為政府是「防疫模範生,卻是振興放牛班」,到底有沒有聽取專家學者建議,振興措施荒腔走板。

觀光工廠 疫情 國民黨

延伸閱讀

國民黨批振興券發太少太慢 要綠放下「馬英九心結」

新聞眼/難產振興券更複雜 小民等到心涼…

射箭/東奧國手資格有變數 譚雅婷、鄧宇成拚保席次

雲端整合通訊及協作市場產值大 近75%企業擬兩年內使用

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。