快訊

想領振興三倍券 台東偏鄉民眾扣掉車資剩1600元可用?

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

桃園500萬振興觀光 議員酸限制多、金額少應再大手筆

桃園市為振興觀光,推出500萬元「電子旅遊券」,限制持市民卡民眾上網登記,預計抽出1萬名額,每人發500元電子券,圖為大溪老街。記者曾健祐/攝影
桃園市為振興觀光,推出500萬元「電子旅遊券」,限制持市民卡民眾上網登記,預計抽出1萬名額,每人發500元電子券,圖為大溪老街。記者曾健祐/攝影

疫情趨緩,為振興觀光旅遊業桃園市預計發放500萬元「電子旅遊券」,但限制要有桃園市民卡、名額1萬人得上網抽獎,不少市議員直言「名額太少了」,而且限制多、振興金額又低,認為市府應再大手筆一點,但也有議員認為,透過試辦性質視民眾反映,若成效不錯可以再加碼紓困。

桃園市議會國民黨團總召、市議員林政賢先前曾在議會質詢關心振興券發放形式,他聽了市府加碼電子旅遊券只要1萬個名額,直言「太少了」,桃園就有225萬人口,卻只有1萬人才能分到,很不公平。

林政賢說,民眾都很期待地方振興方案,但市府公布的電子旅遊券名額太少,還得要抽獎才有,對比桃園市人口,中獎機率實在太低,「至少要增加10倍」,才能真正刺激消費,達到產業紓困振興效果,市府應該要再檢討。

桃園市議會民進黨團總召、市議員陳治文說,支持政府振興的美意,但依據比例原則,桃園人口突破225萬,但地方振興電子旅遊券只有1萬名額,確實稍嫌不足,她認為應是試辦性質,屆時看民眾接受度,若反映熱烈,建議可以再加碼,自己也希望多爭取名額,讓更多市民受惠。

陳也說,由於疫情趨緩,在地景點這幾周來看,遊客陸續回溫,但對飯店、大型餐館仍是衝擊很大,也希望透過中央地方聯手振興、加碼,更刺激桃園消費力,活絡觀光商業發展。

另無黨籍市議員牛煦庭認為,以目前觀旅局釋出方案,民眾最直觀感受就是「每人有500塊可以領」,但前提是得有市民卡,就算上網登記後還要用「抽」的,加上了這項不確定性,擔心不符合民眾期望,間接導致執行率偏低。

牛也說,既然桃園市府要振興觀光,那就應該大手筆一點,只用500萬元有點太小氣了,他建議各商家、觀光工廠直接搭配實名制,由民眾到場消費就直接給500元,但限制使用1次、只能選1間店,透過這種有去到定點消費,振興目的才能有效達成。

國民黨籍市議員舒翠玲則說,桃園市電子旅遊券只有500萬額度,金額不夠高,帶動振興效能怎會有力?再來旅遊券等同於現金可在桃園旅宿、商圈,觀光工廠約300間商家消費,300家業者又是如何選擇?搞不好大家沒興趣,民眾能夠選擇的商家太少。

舒直言「要振興應該要更全面性」,市府只提供1萬個名額,還得要抽籤中獎才能使用,且1人只有500元,抽到的人不一定會為了500元去消費,一點意義也沒有,也認為政府是「防疫模範生,卻是振興放牛班」,到底有沒有聽取專家學者建議,振興措施荒腔走板。

觀光工廠 疫情 國民黨

延伸閱讀

國民黨批振興券發太少太慢 要綠放下「馬英九心結」

新聞眼/難產振興券更複雜 小民等到心涼…

射箭/東奧國手資格有變數 譚雅婷、鄧宇成拚保席次

雲端整合通訊及協作市場產值大 近75%企業擬兩年內使用

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

新竹縣人口成長快速 首季人口年增率1.3%

據人口統計數據,新竹縣今年第一季淨遷入率為全國冠軍,遷入人口是遷出人口的1.3倍,而相較去年同期相比人口年增率達1.3%...

客委會「浪漫客庄遊」加碼發放800元 店家募集中

行政院客家委員會因應新冠肺炎疫情推出369浪漫客庄產業振興方案,其中「浪漫客庄遊」將透過數位科技平台發放每人800元電子...

鄭文燦母親今告別式 八德會場周邊交通管制

桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回5月30日辭世,享壽85歲,今天告別式,家屬與治喪委員會安排在八德區和平路276巷、重慶街19...

竹縣大坪國小育英樓拆不拆?縣府與客委會將進一步協調

新竹縣北埔鄉大坪國小育英樓因屋齡達50年,已超過耐用年限且耐震力不足,經新竹縣文化局評估不符文化資產價值,因此原先決定進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。