快訊

熱番薯!吳德榮:有機會達38度 午後慎防劇烈天氣

桃園市龍慈路延伸至台66線道 新路竣工

龍慈路延伸工程同時重視環境營造與環境生態。圖/桃園市政府工務局提供
龍慈路延伸工程同時重視環境營造與環境生態。圖/桃園市政府工務局提供

桃園市中壢區龍慈路延伸至台66線道路新闢工程(都內段)竣工,市長鄭文燦表示完工後可以貫穿東西向、銜接南北交通要道,紓解中壢、平鎮區龍岡圓環交通負荷。

桃園市政府為促進地方繁榮及區域發展,辦理「龍慈路延伸至台66線道路新闢工程(都內段)」案,市府獲軍方同意拆建築物,還取得其他私人土地,讓工程得以順利進行。工程分二期施作,龍慈路與龍岡路三段路口至營德路段為終點,路長約1170公尺寬30公尺雙向2車道,並提供人行空間、自行車道、LED節能照明設備等,工程經費3.28億元,用地費7.2億元,內政部營建署補助工程費2億2400萬元、補助用地費3500萬元,本案曾獲108年度桃園市金品獎土木類第二級佳作。

市府為了提昇更好的道路服務品質,將部分路段設置路邊停車空間,提供無障礙斜坡道、路口視障通行設計、人行道旁設置休憩停留點、喬木植栽營造綠色生態走廊,串聯鄰近的龍岡森林公園、龍岡大操場及埤塘景觀,形塑獨特的林蔭樂活路廊風貌。

龍慈路延伸工程也是桃園市首例道路下方設置減洪設施,並以低衝擊開發構想,設置雨水花園及貯留導水溝,增加保水及透水性,兼具景觀及降雨調蓄功能,達到「逕流分擔、出流管制」,讓水文脈絡能接近開發前的自然狀態,提升整體耐洪及耐災程度。為提高行車安全及改善沿途環境品質,試辦100公尺多孔隙瀝青混凝土鋪設,導入環保循環的經濟概念,使用環保透水磚鋪設於人行道路面,增加地表透水能力。

此外,龍岡是北台灣的重點軍事及眷村密度最大的區域,特別針對周邊民宅牆面進行彩繪,利用當地特色及生活元素,彩繪一幅幅圖案故事,展現龍岡獨特的人文風貌及地景街道。

桃園市升直轄市後各項建設快速發展、人口快速增加,為提昇更好的道路服務品質,透過「開瓶計畫」,積極打通全市各瓶頸道路,包含剛完工的龍慈路目前已完成87條道路拓寬改善、施工中有14條、規畫設計中有57條。

龍慈路延伸至台66快速道路打通中壢、平鎮之間的交通瓶頸。圖/桃園市政府工務局提供
龍慈路延伸至台66快速道路打通中壢、平鎮之間的交通瓶頸。圖/桃園市政府工務局提供
市長鄭文燦、議長邱奕勝和議員都出席竣工活動。圖/桃園市政府工務局提供
市長鄭文燦、議長邱奕勝和議員都出席竣工活動。圖/桃園市政府工務局提供

人行道 車道

延伸閱讀

林佳龍視察捷運綠線 八德工區預計年底完成13跨橋面版

桃園國3、台66增系統交流道 年底動工解塞車

東港第一大排豪雨淹沒稻作 農民痛批人禍

新竹縣原住民族教育推廣中心 工程進度達近九成

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

大溪中庄景色優美 地方要觀光發展不能獨漏下崁

桃園市大溪區中庄調整池景色優美,水利署、市府在此積極推動觀光和休憩活動,不過區內下崁卻維持韭菜及稻作等農業景觀,地方上認...

等不及「城鎮之心」完工 苗栗民眾竟直入賞月野餐

前瞻基礎建設計畫「城鎮之心」台灣鐵路局苗栗車站景觀改善工程尚未完工,就有民眾直入西站廣場野餐賞月,苗栗縣政府水利處長楊明...

全國最富新竹關新里 他曝民眾黨柯文哲票拿最高

根據2018年綜所稅資料,「竹科新貴」聚集的新竹市東區關新里為全國最富有的里,資深媒體人詹錫奎今天也在臉書提到,這個新聞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。