快訊

美中罕見同時軍演!美國慶日將在南海啟動雙航母作戰

夏季慎防!這病比新冠肺炎可怕 致死率可達60%

林佳龍視察捷運綠線 GC01標高架段工程進度超前

交通部長林佳龍表示,交通部全力支持桃園的交通建設,會加速推動,讓桃園成為年輕人築夢、圓夢的好地方。記者陳夢茹/攝影
交通部長林佳龍表示,交通部全力支持桃園的交通建設,會加速推動,讓桃園成為年輕人築夢、圓夢的好地方。記者陳夢茹/攝影

桃園近年人口攀升,強力推動交通建設,交通部長林佳龍及立法院交通委員會等人,今天一同親臨桃園捷運綠線高架段八德工區視察。捷運工程局指出,GC01標高架段工程預定施工進度已超前,更預計在今年底可完成13跨橋面版,期望完工後讓未來八德的交通更加四通八達。

桃園市政府以「三心六線」發展桃園軌道建設路網,「三心」分別為桃園、中壢都會區及航空城特區,「六線」則為機場捷運、捷運綠線、中壢延伸線、捷運棕線、三鶯線延伸八德段,及台鐵桃園段鐵路地下化工程。其中捷運綠線全長27.8公里,總經費約982.64億元,共設21座車站,未來整體工程完工後,綠線將與機場捷運及中壢延伸線構成「口字形」的環狀捷運。

桃園市長鄭文燦說,桃園正進入大建設、大發展的時代,希望工程完工後北北桃地區可形成一小時生活圈,讓首都人口減壓,並大幅提升北台灣區域發展。交通部長林佳龍則表示,首都需要減壓,桃園市政府努力規畫各項交通建設,其中軌道建設更以「三心六線、美好實現」為願景積極推動,交通部全力支持、加速推動,讓桃園成為年輕人築夢、圓夢的好地方。

捷運工程局長陳文德指出,GC01標高架段工程目前預定施工進度超前,南、北段共完成基樁643支、樁帽56座、墩柱30支及帽梁14座,並持續進行基樁、樁帽、墩柱及帽梁等下部結構施作。另外,八德工區部分,已優先完成帽梁8座,並已開始進行(上部結構)場撐橋面版施作,G01車站出入口亦已進入施工階段。

交通部長林佳龍(由左二至右)、桃園市長鄭文燦、立委趙正宇及立委黃世杰,今天一同視察桃園捷運綠線八德工區。記者陳夢茹/攝影
交通部長林佳龍(由左二至右)、桃園市長鄭文燦、立委趙正宇及立委黃世杰,今天一同視察桃園捷運綠線八德工區。記者陳夢茹/攝影
捷運綠線八德工區部分,已優先完成帽梁8座,並已開始進行(上部結構)場撐橋面版施作,預計今年底可完成13跨橋面版,並持續進行橋面版施作。記者陳夢茹/攝影
捷運綠線八德工區部分,已優先完成帽梁8座,並已開始進行(上部結構)場撐橋面版施作,預計今年底可完成13跨橋面版,並持續進行橋面版施作。記者陳夢茹/攝影
交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立委趙正宇及立委黃世杰等人,今天一同視察桃園捷運綠線八德工區。記者陳夢茹/攝影
交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立委趙正宇及立委黃世杰等人,今天一同視察桃園捷運綠線八德工區。記者陳夢茹/攝影

機場捷運 林佳龍 軌道建設 鄭文燦 航空城

延伸閱讀

北車大廳開不開放兩派戰翻 網友點出歷史規劃背景

桃園國3、台66增系統交流道 年底動工解塞車

視察大鶯豐德交流道 林佳龍力挺桃園交通建設

再談參選台中市長 林佳龍:言之過早

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

新竹縣人口成長快速 首季人口年增率1.3%

據人口統計數據,新竹縣今年第一季淨遷入率為全國冠軍,遷入人口是遷出人口的1.3倍,而相較去年同期相比人口年增率達1.3%...

客委會「浪漫客庄遊」加碼發放800元 店家募集中

行政院客家委員會因應新冠肺炎疫情推出369浪漫客庄產業振興方案,其中「浪漫客庄遊」將透過數位科技平台發放每人800元電子...

鄭文燦母親今告別式 八德會場周邊交通管制

桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回5月30日辭世,享壽85歲,今天告別式,家屬與治喪委員會安排在八德區和平路276巷、重慶街19...

竹縣大坪國小育英樓拆不拆?縣府與客委會將進一步協調

新竹縣北埔鄉大坪國小育英樓因屋齡達50年,已超過耐用年限且耐震力不足,經新竹縣文化局評估不符文化資產價值,因此原先決定進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。