快訊

又出事!台鐵民雄=嘉義間路人侵入路線遭自強號撞

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

竹縣改善原鄉道路 原民會已核定8618萬餘元

六曲窩至水田部落道路改善工程已獲經費核定。圖/新竹縣政府提供
六曲窩至水田部落道路改善工程已獲經費核定。圖/新竹縣政府提供

新竹縣府向原住民族委員會提報「109年度原住民族部落特色道路改善計畫」,今又傳出好消息,縣府指出,包含尖石鄉、五峰鄉、關西鎮「司馬庫斯道路、石磊道路、舊十八兒道路、六曲窩至水田部落道路」等改善工程已獲經費核定8618萬餘元;縣長楊文科說,會持續提升原住民安心居住環境品質及文化健康綜合服務,改善地區部落聯絡道,藉此通暢交通命脈促進經濟產業發展。

原民處長雲天寶表示,尖石鄉司馬庫斯道路改善工程已邁入第三期,也是最後一期,第一期工程經費470萬元將司馬庫斯大橋改善完成,第二期工程經費4514萬餘元則改善路段約3.9公里,第三期工程經費1453萬餘元改善路段約1.8公里,三期總經費為6438萬餘元,希望能維護前往司馬庫斯的旅客安全,也讓原住民感受到回家的路更安全。

另外,獲原住民族委會提報核定的還有尖石鄉「石磊道路改善工程第二期」,經費為3351萬餘元、五峰鄉「舊十八兒道路改善工程第二期」,經費1950萬餘元、關西鎮「六曲窩至水田部落道路改善工程第二期」,經費1863萬餘元。

雲天寶說,109年度縣府目前已核定原鄉道路改善總經費高達1億4千多萬,將持續協助爭取改善原鄉地區道路工程,落實照顧原鄉政策,使部落皆有順暢安全的醫療救護道路,強化特色產業與人文資源聯絡道路工程,全面性提升原鄉救護道路品質,並串聯原鄉特色產業、支援人文發展,彰顯對於原鄉地區產業重視度及促進原鄉的整體發展。

司馬庫斯空拍照。圖/新竹縣政府提供
司馬庫斯空拍照。圖/新竹縣政府提供

延伸閱讀

宜縣府獲中央補助3689萬元 擬打造8處新地景

竹縣社區營養推廣中心推銀髮族防疫 拍客語版影片教學

瓊斯盃/女籃爭取移師竹縣 事成男籃有望跟進

原住民族學校法草案 原民會預計7月提出

相關新聞

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

自彈自唱擄獲評審心 第4屆「桃青之星」冠軍出爐

為年輕人打造舞台,桃園市政府青年事務局主辦「2020青年達人賽桃青之星4總決賽」,鼓勵身懷絕技的青年參賽。今天下午經影片...

從社會問題發想 桃園社會企業創業競賽101組團隊競爭

為集結全台學生與創業家的創意思維與熱情,桃園市政府舉辦第4屆「桃園社會企業創業競賽」,有101組團隊踴躍參賽,冠軍由「1...

桃園富岡派報老屋變創生基地 國內外志工當「洗澡工」

桃園市府文化局今年與青年團隊合作成立「(楊梅)富岡創生協力隊」,在富岡老街的中心地「大井頭」,改造一棟老屋做為「富岡創生...

宏願大千世界水懺法會 釋本藏為後疫情解封祈福

桃園市蘆竹區宏願大千世界今天上午舉行三昧水懺祈福法會,後疫情時代為社會人民祈福,由住持釋本藏法師率信眾進行祈福儀式,桃園...

交通有解!五楊高架延伸頭份段可行性政院核定通過

為紓解大新竹地區高速公路交通壅塞狀況,新竹市長林智堅積極向中央爭取國道1號五楊高架南延案,去年底經行政院完成可行性評估後...

影/假日之森海岸救生演練 盼加強「即刻救援」功效

苗栗縣政府消防局第二救災救護大隊今天下午在熱門的海上活動景區竹南鎮「假日之森」辦理聯合救生演練,邀多個單位共同參與,盼結...

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選 投票結果出爐

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選今天投票,桃市選舉委員會下午5點公布補選結果,石頭里長由陳香蘭、復興里長朱承恩當選。

7日起解封 苗栗縣大型健康篩檢將陸續推出

受新冠肺炎疫情影響,苗栗縣衛生局結合各大醫院辦理的四癌及健康大型篩檢活動,在疫情期間都被迫暫停,國內一些防疫限制從7日起...

竹縣力推安心旅遊 湖口老街商圈10家業者獲認證標章

新冠肺炎疫情趨緩,新竹縣振興觀光拚經濟,縣內商圈6月1日已解除人潮分流管制,為了讓民眾能安心遊玩,交旅處除頒發「安心旅宿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。