快訊

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

桃園違停偵測成效佳 新竹跟進

新竹市警局交通隊將在新竹火車站前設違停自動偵測系統,違停及臨停逾3分鐘將開罰。記者黃瑞典/攝影
新竹市警局交通隊將在新竹火車站前設違停自動偵測系統,違停及臨停逾3分鐘將開罰。記者黃瑞典/攝影

桃園市政府推動科技執法,已在20處火車站、公車站停等區布建違停偵測系統,違停超過1分鐘即警示,超過3分鐘自動拍照取締,違停大幅減少;新竹火車站前臨停空間有限,尖峰時段車輛長時間占用臨停空間及違停,造成壅塞甚至回堵至中華路影響交通順暢及安全,市警局交通隊也將設置違停自動偵測系統科技執法,臨停逾3分鐘或違停都將開罰。

桃園科技執法 違規件數大幅下降

桃園市府交通局與警察局合作布建科技執法系統,透過儀器偵測違規車輛,進而警示、開單,成為取締違規的利器,交通局長劉慶豐說,1至4月違規取締約2千件,比去年同期下降達25%至74%,科技執法設備自動蒐證違規車輛照片及錄影,自動警示,警方也可逕行舉發,不僅達到嚇阻效果,警力不用再奔波取締。

新竹市警局交通隊指出,市府交通處在新竹火車站前設有臨時停車上下客區,方便民眾臨停接送親友,臨停空間有限,依規定只能臨停3分鐘,卻常有民眾長時間停放,尖峰時段站前常車流壅塞,甚至有車輛在紅線區、人行道違停上下客。

交通隊統計,去年在站前取締違停及臨停逾時共213件,為整頓站前交通,提升臨停空間的周轉率,減少違停及維持站前交通順暢,將在站前車道兩端設置自動偵測系統進行科技執法,增設CMS可變式標誌,臨停超過1分鐘CMS會顯示車號,提醒駕駛人已停放的時間、超過3分鐘即將開罰,應盡速駛離,如臨停超過3分鐘或違停都將逕行舉發。

竹市火車站將在9月建置完成 預計年底前開始執法

由於身心障礙的駕駛或乘客上下車較不便,可能難在3分鐘內上下車,交通隊指出,身心障礙停車格不納入偵測範圍,後端審核也會將身心障礙者上下客的違規排除,自動偵測系統預計9月建置完成,會有宣導期讓民眾了解,預計年底前開始執法。

違停 新竹 火車站

延伸閱讀

新竹火車站前將設自動偵測系統 違停及臨停逾3分鐘開罰

桃停車場意外 議員促市府提懲處名單

平鎮停車場大崩塌釀1死 計算錯誤承重剩4分之1釀禍

桃園地下停車場坍塌1死2傷 初判結構計算疏失載重不足釀禍

相關新聞

市場攤販申請紓困 公所一查名下27間房產、存款8位數

1到3萬元無保工作者擴大紓困計畫上路迄今,桃園市核定逾3萬件,發出3億6685萬元。民進黨籍市議員王浩宇今天在臉書發文指...

原木狂人捐3原木桌 延續南崁高師生解惑傳承

桃園市立南崁高中教師辦公室外放置長方型桌椅,鼓勵學生下課找老師解惑,該校家長會長林綋詰與顧問林春華看到桌椅老舊褪色,從事...

阿中部長後天訪永安漁港 鄭文燦要請吃鵝肉、海鮮

衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中被譽為「最強業配王」,繼日前南下屏東行銷觀光後,桃園、台南、新竹等縣市都力邀陳...

中壢房市全桃最熱絡 房仲:建設看得到

依桃園市府公布的4月份房屋交易買賣情況,大桃園各區中,以中壢區交易最為熱絡,交易棟數為766棟,年增率為21.39%。房...

桃園3童獲總統教育獎 復興區2人 區長勉:感念師長家人

與有榮焉,部落教育愛翻轉學生。

影/被砍殺還被傳「汙錢」嘉邑行善團董事長和他都辭職

嘉邑行善團前總幹事王貴禾,去年10月因持菜刀砍傷顧問邱楹棟,經檢察官偵查終結昨依涉嫌殺人未遂起訴,行善團理事長蔡萬華及顧...

500元電子旅遊券名額少挨批 桃市府:成效好一定加碼

配合中央振興券,桃園市政府今天宣布推出總額500萬元「電子旅遊券」,持有市民卡的市民6月底前上網登記,將抽出1萬人,每人...

影/造橋南瓜節30、31日 連兩天安排展售表演節目迎客

苗栗縣造橋鄉的特色產業活動「南瓜節」今年因疫情影響,活動特別採「分流」規畫,從5月15日至6月14日延長推出1個月,造橋...

盼創多贏!桃園市畢業季徵才活動 下月前進飯店餐廳辦

疫情衝擊,桃園迄今有931家、3450人因疫情遭資遣,除了辦理失業給付,加上受理安心即時上工與就業計畫人潮不斷,桃園就業...

桃園大溪、復興、八德到龍潭恢復212、212A直達公車

桃園市6月1日起部分公車(含免費)因不敷成本或成效不佳,必須減班甚至取消,包括復興、大溪、八德往返龍潭的L709免費樂活...

再推紓困!竹市加碼關懷資收個體戶每月最高補助5千元

資源回收物收購價格低迷,又逢新冠肺炎疫情影響生產及消費行為,資源回收個體業者收入驟減,新竹市環保局向環保署爭取500萬元...

桃園各大學防疫措施鬆綁 入校不必再量體溫

近期國內疫情趨緩,桃園市內各大學紛紛鬆綁校園防疫措施,長庚大學決定取消入校舍量體溫及出入口管制;中原大學自今天起試行暫停...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。