快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

竹市恢復移動測照 每天取締20件

新竹市警局交通隊添購雷射測速照相設備,不定時在經國路1段等5個易肇事路段加強測照取締超速違規。圖/交通隊提供
新竹市警局交通隊添購雷射測速照相設備,不定時在經國路1段等5個易肇事路段加強測照取締超速違規。圖/交通隊提供

新竹市警方恢復移動式測速照相,添購雷射測速照相設備不定時在經國路1段等5個易肇事路段測照,啟用2周來平均每天取締20餘件,另外,在台61線西濱公路竹苗交界等路段新設3支固定式測速照相桿,也於5、6月陸續啟用,雙向都可測照取締,警方提醒駕駛人遵守速限行駛,以免受罰。

市警局交通隊指出,先前因移動式測照設備老舊,2014年起取消移動式測照,以固定式測照桿取締超速為主,由於設置成本高,無法在各易肇事路段廣為設置,且超速是最常見的肇事主因,為防範事故及提高測照取締超速違規的機動性,因此添購雷射測速照相設備。

交通隊指出,移動式測照選在經國路1段、公道五路3段、香山區景觀大道4.7公里及省道台1線79公里、88.2公里處共5個路段不定時測照取締,這些路段筆直寬廣容易超速及肇事,測照點前都設有警示標誌提醒駕駛人,執法2周來平均每天取締20件。

新竹市公道五路5段鄰近東大路3段430巷口路段的固定式測速照相桿,雙向都可測照取締,5月已開始執法。 圖/聯合報系資料照片
新竹市公道五路5段鄰近東大路3段430巷口路段的固定式測速照相桿,雙向都可測照取締,5月已開始執法。 圖/聯合報系資料照片

另外,5、6月有3支固定式測照桿陸續啟用,交通隊指出,公道五路5段鄰近東大路3段430巷口路段新設的測照桿,原訂去年9月啟用,因附近有施工區速限受影響,延至今年5月啟用開始執法,超過速限50公里即開罰。

交通隊指出,台61線西濱公路85.2公里竹苗交界路段、延平路2段961之1號旁各新設1支測照桿,速限分別為80公里、50公里,預計6月啟用,這3支測照桿雙向都可測照取締。

警方指出,西濱公路竹苗交界路段因假日常有改裝車高速行駛、製造噪音影響居民安寧及安全,延平路2段則因道路拓寬後寬敞筆直,常有車輛超速違規,今年已發生2起死亡車禍,因此設測照桿加強取締超速,呼籲駕駛人遵守速限行駛,共同維護行車安全。

測速 事故 新竹 西濱快速公路

延伸閱讀

全面取締超速 竹市3支測照桿陸續啟用並恢復移動式測照

區間測速異常 綠委提案儀器經檢定才能執法

改管「炸街」擾民 科技執法抓超速噪音卻惹議?

【測速照妖鏡4】超速寬容值廢不廢?消基會:錯誤觀念就要改

相關新聞

市場攤販申請紓困 公所一查名下27間房產、存款8位數

1到3萬元無保工作者擴大紓困計畫上路迄今,桃園市核定逾3萬件,發出3億6685萬元。民進黨籍市議員王浩宇今天在臉書發文指...

原木狂人捐3原木桌 延續南崁高師生解惑傳承

桃園市立南崁高中教師辦公室外放置長方型桌椅,鼓勵學生下課找老師解惑,該校家長會長林綋詰與顧問林春華看到桌椅老舊褪色,從事...

阿中部長後天訪永安漁港 鄭文燦要請吃鵝肉、海鮮

衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中被譽為「最強業配王」,繼日前南下屏東行銷觀光後,桃園、台南、新竹等縣市都力邀陳...

中壢房市全桃最熱絡 房仲:建設看得到

依桃園市府公布的4月份房屋交易買賣情況,大桃園各區中,以中壢區交易最為熱絡,交易棟數為766棟,年增率為21.39%。房...

桃園3童獲總統教育獎 復興區2人 區長勉:感念師長家人

與有榮焉,部落教育愛翻轉學生。

影/被砍殺還被傳「汙錢」嘉邑行善團董事長和他都辭職

嘉邑行善團前總幹事王貴禾,去年10月因持菜刀砍傷顧問邱楹棟,經檢察官偵查終結昨依涉嫌殺人未遂起訴,行善團理事長蔡萬華及顧...

500元電子旅遊券名額少挨批 桃市府:成效好一定加碼

配合中央振興券,桃園市政府今天宣布推出總額500萬元「電子旅遊券」,持有市民卡的市民6月底前上網登記,將抽出1萬人,每人...

影/造橋南瓜節30、31日 連兩天安排展售表演節目迎客

苗栗縣造橋鄉的特色產業活動「南瓜節」今年因疫情影響,活動特別採「分流」規畫,從5月15日至6月14日延長推出1個月,造橋...

盼創多贏!桃園市畢業季徵才活動 下月前進飯店餐廳辦

疫情衝擊,桃園迄今有931家、3450人因疫情遭資遣,除了辦理失業給付,加上受理安心即時上工與就業計畫人潮不斷,桃園就業...

桃園大溪、復興、八德到龍潭恢復212、212A直達公車

桃園市6月1日起部分公車(含免費)因不敷成本或成效不佳,必須減班甚至取消,包括復興、大溪、八德往返龍潭的L709免費樂活...

再推紓困!竹市加碼關懷資收個體戶每月最高補助5千元

資源回收物收購價格低迷,又逢新冠肺炎疫情影響生產及消費行為,資源回收個體業者收入驟減,新竹市環保局向環保署爭取500萬元...

桃園各大學防疫措施鬆綁 入校不必再量體溫

近期國內疫情趨緩,桃園市內各大學紛紛鬆綁校園防疫措施,長庚大學決定取消入校舍量體溫及出入口管制;中原大學自今天起試行暫停...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。