快訊

又出事!台鐵民雄=嘉義間路人侵入路線遭自強號撞

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

科技廠員工十多年愛心不輟 自動自發助家扶

竹南科學園區台灣杜邦竹南廠員工10多年來充分展現愛心,許多人自動自發參與苗栗家扶中心的愛心撲滿認養活動,除了用零錢化為大愛,大家還搭配耶誕節送孩子禮物,從2008年迄今,員工的愛心不曾間斷。

苗栗家扶中心十多年前針對針對受虐兒推動星願娃認養活動,竹南科學園區杜邦竹南廠 (原為陶氏化學公司)員工都熱情相挺,捐助經費協助受虐兒重獲新生。

杜邦竹南廠員工Lisa說,當初廠方接收到家扶召募星願娃的訊息,廠長和廠內員工基於回饋社會及做愛心的理念,開始認養星願娃,後來也投入家扶娃娃的愛心撲滿,這項愛心活動一年2次,持續至今。

從認養星願娃到家扶娃娃,每年愛心撲滿「回娘家」活動都在廠內舉辦,但今年因新冠肺炎疫情影響,星願娃和家扶娃娃首度出廠回到家扶中心,杜邦竹南廠員工得知家扶在疫情期間獲贈的愛心物資減少,也特別準備一些愛心物資捐贈,在防疫期間伸出更溫暖的手。

Lisa說,公司有幾百名同事參與這項活動且都是自動自發,或許是感受到公司倡導的「幸福企業」理念,樂於將愛心分享到社會,除了星願娃、家扶娃娃,大家還在耶誕節為孩子準備禮物,原本只有50件,後來看見孩子收到禮物開心喜悅的模樣,決定加碼,目前每年耶誕節都會提供100件禮物給家扶的孩子。

愛心 認養 杜邦

延伸閱讀

寄養家庭偏高齡… 南台中家扶招募新血

周杰倫受虐兒貼文被「反送中」蹭爆 他會因壓力刪文嗎

不沾鍋塗層有毒嗎?教授:鐵氟龍和日常生活密不可分

口罩外交惹議 蘇揆鬆口:會調整

相關新聞

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

自彈自唱擄獲評審心 第4屆「桃青之星」冠軍出爐

為年輕人打造舞台,桃園市政府青年事務局主辦「2020青年達人賽桃青之星4總決賽」,鼓勵身懷絕技的青年參賽。今天下午經影片...

從社會問題發想 桃園社會企業創業競賽101組團隊競爭

為集結全台學生與創業家的創意思維與熱情,桃園市政府舉辦第4屆「桃園社會企業創業競賽」,有101組團隊踴躍參賽,冠軍由「1...

桃園富岡派報老屋變創生基地 國內外志工當「洗澡工」

桃園市府文化局今年與青年團隊合作成立「(楊梅)富岡創生協力隊」,在富岡老街的中心地「大井頭」,改造一棟老屋做為「富岡創生...

宏願大千世界水懺法會 釋本藏為後疫情解封祈福

桃園市蘆竹區宏願大千世界今天上午舉行三昧水懺祈福法會,後疫情時代為社會人民祈福,由住持釋本藏法師率信眾進行祈福儀式,桃園...

交通有解!五楊高架延伸頭份段可行性政院核定通過

為紓解大新竹地區高速公路交通壅塞狀況,新竹市長林智堅積極向中央爭取國道1號五楊高架南延案,去年底經行政院完成可行性評估後...

影/假日之森海岸救生演練 盼加強「即刻救援」功效

苗栗縣政府消防局第二救災救護大隊今天下午在熱門的海上活動景區竹南鎮「假日之森」辦理聯合救生演練,邀多個單位共同參與,盼結...

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選 投票結果出爐

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選今天投票,桃市選舉委員會下午5點公布補選結果,石頭里長由陳香蘭、復興里長朱承恩當選。

7日起解封 苗栗縣大型健康篩檢將陸續推出

受新冠肺炎疫情影響,苗栗縣衛生局結合各大醫院辦理的四癌及健康大型篩檢活動,在疫情期間都被迫暫停,國內一些防疫限制從7日起...

竹縣力推安心旅遊 湖口老街商圈10家業者獲認證標章

新冠肺炎疫情趨緩,新竹縣振興觀光拚經濟,縣內商圈6月1日已解除人潮分流管制,為了讓民眾能安心遊玩,交旅處除頒發「安心旅宿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。