快訊

學測國文題本1.2萬字!多文言文、作答時間緊迫

部桃住院病患採檢陰性出院 看牙又換到長庚就醫才確診

完成妻子的母親節願望 林智堅當奶爸放老婆一天假

林智堅向主廚請教如何控制牛排火侯、撒調味品與擺盤,煎烤時更是小心翼翼照顧火侯和熟度。記者王駿杰/翻攝
林智堅向主廚請教如何控制牛排火侯、撒調味品與擺盤,煎烤時更是小心翼翼照顧火侯和熟度。記者王駿杰/翻攝

今天是母親節,新竹市長林智堅特地請妻子Ivy「開出願望清單」並在臉書分享,包括「睡到自然醒、吃一頓你親手料理的牛排大餐、像一般夫妻一樣手牽手散步」等,林智堅今早也在IG po上親手製作的早餐照,指他要在今天擔任超級奶爸「放老婆大人一天假」,送上最好的母親節禮物。

今天一早,林智堅就在IG po出親手做的三明治咖啡,「早餐已完成,等太太睡到自然醒」,還祝大家母親節快樂,貼心人夫早餐引發網友熱議,留言驚呼「好羨慕喔」、「還以為是哪家咖啡店,連擺盤都好美」。

母親節前夕,林智堅邀妻子Ivy許願,親手寫下三個願望包括「睡到自然醒、吃一頓你親手料理的牛排大餐、像一般夫妻一樣手牽手散步」,有網友留言「這願望平凡到有洋蔥、感謝市長夫人把先生借給新竹市民」,也有網友表示「以後遇到散步市長,會裝作不認識」,讓市長和市長夫人自在散步。

林智堅也開啟一串超級任務,周間先利用行程空檔前往超市採買,挑選看起來最厚實肥嫩的菲力牛排,並利用車程期間預定花束與餐廳;到了吃牛排當天,林智堅更提前幾小時抵達,向主廚請教如何控制火侯、撒調味品與擺盤,煎烤時更是小心翼翼照顧火侯和熟度,等一切就緒才邀妻子入座品嘗、送上花束。

妻子Ivy點評「牛排味道不錯」,稱讚林智堅久未下廚、功力未減,林智堅說,很久沒有與妻子享用浪漫雙人大餐,第一關「親手烹煮牛排大餐」算是順利過關。他說,妻子的另外兩個願望「睡到自然醒、牽手散步」將在周末全力實現,今天要「放老婆一天假」,擔任起超級奶爸帶三個孩子,讓老婆睡到自然醒。

林智堅說,這是第一次邀請老婆入鏡,「她很尷尬、我也很尷尬」,想藉此邀請大家一起加入「放媽媽或妻子一天假」的挑戰,看他是否如實完成妻子的願望。

新竹市長林智堅特地請妻子Ivy「開出母親節願望清單」並在臉書分享,包括「睡到自然醒、吃一頓你親手料理的牛排大餐、像一般夫妻一樣手牽手散步」等。記者王駿杰/翻攝自林智堅臉書
新竹市長林智堅特地請妻子Ivy「開出母親節願望清單」並在臉書分享,包括「睡到自然醒、吃一頓你親手料理的牛排大餐、像一般夫妻一樣手牽手散步」等。記者王駿杰/翻攝自林智堅臉書

林智堅 母親節

延伸閱讀

明年完工! 兒童探索館設計高空溜滑梯、漂浮平台

經濟弱勢農民1萬元補貼 竹市農會11日起受理申請

光華國中通學步道啟用 寬敞安全

竹市安心上工 名額增至500人

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。