快訊

美加州8人座休旅車載27人撞砂石大卡車 至少15死

老翁摔車 家屬:下水道蓋板惹禍

桃園溫姓老翁上月騎電動腳踏車行經下水道工程的覆工蓋板時重摔,事發處已架圍籬。 記者張裕珍/攝影
桃園溫姓老翁上月騎電動腳踏車行經下水道工程的覆工蓋板時重摔,事發處已架圍籬。 記者張裕珍/攝影

桃園市近年開展汙水下水道等重大工程,一名溫姓老翁上月6日騎電動腳踏車行經下水道工程的覆工蓋板,隨即重摔倒地,頭部受創昏迷十多天,市議員蘇家明昨天質詢時直言,是「血淋淋的教訓」,要求水務局慰問協助家屬,也要求做好巡檢避免意外發生。

事發地點在桃園區萬壽路、三民路口,轉彎處有一個圓形的鐵板,為汙水下水道工程遮蔽坑洞的覆蓋板,4月6日早上9點多,溫姓老翁騎電動自行車經過鐵板後,突然重心不穩重摔倒地,頭部重創倒地不起,路人見狀緊急報案。

事發迄今滿1個月,溫姓老翁尚未出院,蘇家明昨天在議會表示,老翁昏迷十幾天,最近才清醒,家屬有意提國賠,要求市府關心慰問和協助家屬,而桃園下水道等工程工區眾多,市府要落實安全防護,避免再傳事故

「鐵孔蓋絕對有問題!」老翁家屬說,家人騎車剛過孔蓋就摔車,接著就失去意識,相關單位幾乎是不聞不問,市府推給包商,包商又推給保險,只有里長主動關心慰問,認為工程設施有疑慮。

水務局長劉振宇表示,已派員慰問,未來每周將針對下水道施工情況專案檢查,交通局長劉慶豐也說,全市正進行捷運及下水道系統施工,市府3月30日召開整合會議,後續水務局及交通局將針對水溝蓋及整合面做不定時抽檢及強化作業,維護路人安全。

水務局還指出,老翁車禍當天並未接到事故通知,是事隔2天,廠商才接獲里長告知,已拜訪家屬關心,依據當天監視器畫面,在老翁前面接連有2輛機車通過都無異狀,事後檢視孔蓋平整度足夠,為何老翁自摔受傷,將以事故鑑定釐清。

BO承包T廠商日鼎水務公司指出,已陸續慰問5次,也會負起責任,由於工地都有投保工區安全保險,會協助家屬聲請理賠,事發孔蓋強度足夠,可能因腳踏車輪胎過細加上騎車角度問題導致車禍發生,但仍待進一步釐清,現已加強孔蓋防滑係數。

老翁 事故 腳踏車

延伸閱讀

淹水是台南灣裡的痛 側溝改善工程除夢魘

桃汙水下水道蓋板惹禍? 老翁騎車經過下秒重摔昏迷

法籍男回新竹途中摔車 暖警助他就醫

彰化縣社頭鄉中山路重鋪路面一次到位 不再打滑摔車 

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。