快訊

美加州8人座休旅車載27人撞砂石大卡車 至少15死

心臟血管移植手術平安過關 桃園阿嬤慨捐190萬復康巴士

桃園市61歲市民吳陳秀蘭(右四)還願與先生一同捐助市府購買復康巴士,桃園市長鄭文燦(左四)今代表受贈。記者張裕珍/攝影
桃園市61歲市民吳陳秀蘭(右四)還願與先生一同捐助市府購買復康巴士,桃園市長鄭文燦(左四)今代表受贈。記者張裕珍/攝影

桃園市61歲市民吳陳秀蘭平時熱心公益,去年因心臟疼痛就醫,發現血管萎縮須緊急進行動脈繞道手術,她擔心手術風險發願若平安度過就要捐助市府購買復康巴士,幸手術順利也讓她體認到生命珍貴,因此將保險理賠金與積蓄共190萬元捐出,購買1輛高頂復康巴士,桃園市長鄭文燦今代表受贈,肯定吳陳秀蘭暖舉,市府會好好運用。

吳陳秀蘭長期在八德區大忠國小擔任導護志工十多年,近年來儘管身體微恙仍熱心公益、定期捐款,她謙稱「能做就盡量做」,不過去年4月面臨人生轉捩點,還好順利完成心臟大手術,現在身體健康,在家人支持之下,捐給市府一輛高頂復康巴士還願。

吳陳秀蘭今天下午與丈夫吳書文、2名女兒與女婿與小外孫一起到市府參加捐贈儀式,也開心和全新亮相的復康巴士留下珍貴合影,盼車輛上路後幫助更多身障者與家庭。

鄭文燦、社會局長鄭貴華都出席捐贈儀式,感謝吳家人的無私捐贈,鄭文燦說,桃園市持續汰舊換新復康巴士,目前車輛數共有180輛,分南北區營運,主要服務身障市民朋友就醫、就學等接送需求,統計有9千3百人登記使用,每年接送35萬趟,先前轄內護理之家有護理師確診,復康巴士也派上用場,協助後送機構內的長者到他處安置。

「助人最樂、服務最好!」鄭文燦說,桃園市復康巴士使用量逐年提高,很需要新車投入營運或作為舊車汰換運用,吳陳秀蘭女士為個人捐贈,也特別難得,相信搭乘者心裡都會感受到溫暖,市府也會好好運用這份愛心,也盼更多企業或個人響應。

桃園市61歲市民吳陳秀蘭還願捐助市府購買復康巴士,一家三代今天出席捐贈儀式。記者張裕珍/攝影
桃園市61歲市民吳陳秀蘭還願捐助市府購買復康巴士,一家三代今天出席捐贈儀式。記者張裕珍/攝影
桃園市61歲市民吳陳秀蘭(中)還願與先生一同捐助市府購買復康巴士,桃園市長鄭文燦(左)今代表受贈。記者張裕珍/攝影
桃園市61歲市民吳陳秀蘭(中)還願與先生一同捐助市府購買復康巴士,桃園市長鄭文燦(左)今代表受贈。記者張裕珍/攝影

巴士 鄭文燦 手術

延伸閱讀

辛苦投手柯文哲、千手觀音鄭文燦 侯友宜也說他的角色

桃市居家隔離個位數 幾乎都是空姐機組員

想領急難紓困地方媽媽急哭 鄭文燦:從簡、從速、從寬

急難紓困地方從速協助 鄭文燦:用千手觀音態度來接球

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。