98歲阿嬤勤儉持家、刻苦耐勞 苗栗縣表揚18名模範母親

母親節將屆,苗栗縣政府今天表揚18鄉鎮市模範母親代表。圖/苗栗縣政府提供
母親節將屆,苗栗縣政府今天表揚18鄉鎮市模範母親代表。圖/苗栗縣政府提供

母親節將屆,苗栗縣政府今天表揚18鄉鎮市模範母親代表,因應新冠肺炎疫情警報仍未解除,特別縮小規模辦理,縣長徐耀昌及太太蔡麗卿頒贈「慈愛光輝」匾額向她們致敬,祝福「母親節快樂」!

今年母親節受到疫情擾亂,苗栗縣政府原本有計畫直接到家表揚模範母親,徐耀昌考量母親節是彰顯母愛特別的日子,防疫的前提下,縮小規模在縣政府第二辦公大樓國際會議廳,模範母親代表原則由1名眷屬陪同,必須量測額溫、酒精消毒手部,室內保持通風,並採梅花座位,全程戴口罩,僅有在拍照暫時拿下。

18名模範母親代表分別是苗栗市詹美鳳、頭份林廖幸妹、苑裡郭沈玉珠、通霄吳張桂枝、竹南楊翠萍、後龍謝陳鳳、卓蘭朱許櫻月、大湖張蕭茲妹、公館何謝澄枝、銅鑼邱玉秋、南庄葉羅圓妹、頭屋何鄭春香、三義林吳芹妹、西湖劉桂蘭、造橋高徐春英、三灣林秋妹、獅潭劉秀梅、泰安柯李玉珍。

其中,林吳芹妹最年長98歲,她勤儉持家、刻苦耐勞,並熱心公益;詹美鳳擔任多個社團理事長,多次捐款幫助弱勢;林廖幸妹早期家庭經濟拮据,辛苦養育8名子女事業有成;郭沈玉珠已經85歲,依然教導藺草技藝,傳承苑裡特色;楊翠萍是績優志工,擔任龍山社區總幹事,熱心社區發展工作;何鄭春香用心照顧鄰里,曾陪伴獨居老人夜宿長達3年。

徐耀昌、蔡麗卿致贈模範母親代表「慈愛光輝」匾額,獻上康乃馨花束,並為她們戴上金戒指,讚揚她們善盡母職、為母則強的精神,立委徐志榮太太王慧珍、縣議員湯維岳、張佳玲、溫宜靜、許櫻萍、獅潭鄉長謝春梅、卓蘭鎮長詹錦章、通霄鎮長陳漢志、三義鄉長呂明忠、頭屋鄉長徐鑫榮、西湖鄉長高阿賜、公館鄉長曾美露等人皆到場祝賀。

模範母親 母親節 徐耀昌

延伸閱讀

幫空調戴口罩 抑菌空氣濾網守護苗栗學子

徐耀昌前隨扈自殺案 死亡約2天排除外力介入

染疫足跡公布遭質疑 徐耀昌:我們依法行政

前隨扈燒炭自殺身亡 苗栗縣長徐耀昌錯愕

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。