快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

染疫足跡公布遭質疑 徐耀昌:我們依法行政

苗栗縣議員陳光軒質疑,染疫士官在苗栗縣足跡慢半拍,且隱匿部分足跡。記者范榮達/攝影
苗栗縣議員陳光軒質疑,染疫士官在苗栗縣足跡慢半拍,且隱匿部分足跡。記者范榮達/攝影

苗栗縣20日上午10點多公布磐石軍艦染疫士官在縣內足跡,今天在縣議會定期會遭多名議員質疑公布慢半拍,且隱匿部分足跡,苗栗縣長徐耀昌答覆依法行政,且遵照中央流行疫情指揮中心的指示,否則「我們發布換我們違法」。

苗栗縣議會定期會今天議程徐耀昌施政總報告,新冠肺炎疫情成焦點,縣議員曾玟學、黎煥強、陳光軒、韓茂賢、禹耀東、陳品安及鄭聚然等人關心,陳光軒等人質疑,染疫士官17日在縣內停留約6個小時,有媒體報導衛生局長張蕊仙19日因太晚,不敢打擾縣長,以致沒有第一時間公布足跡,遲到隔天才公布。

他們說, 公布的足跡還有部分隱匿,以致不同版本亂傳,頭份市人心惶惶,也傷害到一些遭到誤傳店家,生意大受影響,縣府要引以為戒,檢討相關做法,例如設置發言人,讓鄉親快速充分獲得正確資訊依循。

「我要為張蕊仙抱屈」!徐耀昌秀出手機通聯指出,19日晚上8點59分,他還與張蕊仙討論疫情2分31秒,至於是否公布足跡,縣府依法行政,磐石軍艦事件前,足跡都是中央宣布,19日晚上有一、二個縣市搶先公布,當時假消息滿天飛,「我們發布我們違法」,苗栗縣是第二天請示中央,得到答案是「尊重地方」才公布。

至於眾所關心學校運動場開放問題,徐耀昌認為中央還沒有解除疫情警報,料敵從嚴,苗栗縣校園運動場持續不對外開放,防堵成疫情缺口的風險。此外,苗栗縣流行疫情指揮中心指揮官縣府秘書長陳斌山也答覆,足跡公布的標準是染疫者有不確定接觸者,如果確定就沒有公布,並非隱匿足跡。

苗栗縣長徐耀昌秀出手機通聯,強調第一時間掌握疫情。記者范榮達/攝影
苗栗縣長徐耀昌秀出手機通聯,強調第一時間掌握疫情。記者范榮達/攝影

疫情 苗栗縣 徐耀昌

延伸閱讀

前隨扈燒炭自殺身亡 苗栗縣長徐耀昌錯愕

苗栗大型復康巴士 交車

苗縣大型康復巴士交車 創新6輪椅位嘉惠身障者

3採全陰性 苗栗3名境外移入確診個案出院

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。