宅家防疫不無聊 桃市文化局推多項線上影音活動

新冠疫情延燒,藝文團體一片哀嚎,桃園市政府文化局也在官網成立防疫專區,推出線上影音、活動、徵件、展覽等,陪伴民眾度過「宅家」防疫。圖/桃園市政府文化局提供
新冠疫情延燒,藝文團體一片哀嚎,桃園市政府文化局也在官網成立防疫專區,推出線上影音、活動、徵件、展覽等,陪伴民眾度過「宅家」防疫。圖/桃園市政府文化局提供

新冠疫情延燒,藝文團體一片哀嚎,桃園市府日前允諾協助藝文團體發展線上劇場,不收場地租金,更給予演出補助。桃園市政府文化局也在官網成立防疫專區,推出線上影音、活動、徵件、展覽等,陪伴民眾度過「宅家」防疫。

為讓民眾待在家中不無聊,文化局整合現有的「線上閱讀」資源,包括圖書館電子書、期刊資料庫,及文化桃園、桃園藝文、館藏桃園、眾聲等刊物電子書,讓民眾能以最便捷的方法閱讀。

還有不少線上活動,即日起至5月18日,大溪木藝生態博物館推出5周年缐上遊戲;4月18日至5月31日,桃園城市記錄片將舉辦線上影展,首次在「紀錄桃園」臉書粉專直播,於每周六日呈現;4月24日至5月3日,桃園光影文化館光影辦理「大自然交響曲線上影展」,推出16部電影,只要領取觀影序號就能線上收看;5月起還推出線上影音「職人博物館」,介紹桃園24位在地職人,講述職人在各領域的精彩故事。

文化局指出,下半年還會陸續推出線上影音,如桃園城市故事館在家逛,不出門即可走讀桃園,以及公民紀錄片,深度了解隱藏在桃園巷弄裡的感人及社會議題故事。另配合109年度國家記憶庫眷村學及陂塘故事蒐集案,辦理桃園眷村、陂塘、航空城等故事線上徵件;線上劇場則將與優質表演團隊合作,包括桃園傑出演藝團體、綠洲創作計劃等,洽購表演節目並預計於線上播放。

為協助藝文團體紓困,市府日前曾舉行紓困補助說明座談會,允諾如原在文化局及相關館舍租借場地,但逢疫情取消演出者,全額退場租費、可核銷已執行項目、明年優先排期、針對傑出團體及各類補助案件加速核銷及請款作業、減免小型文化設施(OT )3-6月固定權利金50%,此外,還將收集、彙整各藝文團體、業者意見後送交文化部研議參考,向中央爭取更好的紓困條件,共度疫情難關。

文化局 疫情 劇場

延伸閱讀

防疫戴口罩、量溫、洗手 身心與親子關係出問題怎麼辦

評估五一連假防疫成效 新北考慮開放公有場館

防疫專利商標查詢 智慧局6招助攻

陳時中:有防疫準備下 研議放寬重要經貿往來

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。