快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

竹縣觀光影片 逾5萬人次觀看

兩天一夜親子樂遊的行程,可到新豐紅樹林探索綠色大道及濕地。圖/新竹縣政府提供
兩天一夜親子樂遊的行程,可到新豐紅樹林探索綠色大道及濕地。圖/新竹縣政府提供

新竹縣政府推出二天一夜親子遊宣傳影片,邀大家在疫情過後,到縣內主要景區賞遊。 圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府推出二天一夜親子遊宣傳影片,邀大家在疫情過後,到縣內主要景區賞遊。 圖/新竹縣政府提供
疫情期間大家悶壞了,新竹縣府推出二天一夜親子遊宣傳影片,上線3天超過5萬觀看人次,除了可以在家解悶,也希望等疫情趨緩後能跟著影片玩遍竹縣。

縣府交旅處表示,這次影片特別邀請知名節目「二分之一強」型男班底馬丁與他的兒子安東,以「兩天一夜親子樂遊」為主題進行拍攝,同時主打跟著影片就能輕鬆遊竹縣。

2人從全台最大的客家市場「竹東中央市場」出發,體驗客家市場風情,接著到北埔賞美景、逛老街,再到峨眉湖悠遊騎自行車,隔天前往客家人精神信仰的新埔「義民廟」參拜,到新豐紅樹林探索綠色大道及濕地,再到關西吃美食,五峰山上體驗原民射箭、看雲海,最後到尖石泡暖暖溫泉。

縣長楊文科表示,這次觀光影片回響不錯,上線3天就突破5萬觀看人次,也希望藉由影片讓疫情期間無法出門的鄉親,一解無法旅遊之苦,也期盼這波疫情趨緩後,民眾可以跟著影片精選景點,規劃一趟竹縣小旅行,感受竹縣亮麗風景、體驗客家敦厚人情、品味各式料理。

交旅處長游志祥指出,受疫情影響,竹縣各地觀光產業大受衝擊,遊客大幅度減少,趁著觀光低潮期間重新盤點縣內觀光資源,推動觀光產業升級,希望疫情過後,重現觀光熱潮。對影片有興趣的民眾,可到「竹縣好好玩FB粉絲專頁」觀看。

疫情 親子 濕地 楊文科

延伸閱讀

竹縣無大型KTV 縣府加強科學園區、工業區消防安檢

竹縣府推觀光宣傳影片 邀民眾疫情趨緩跟著影片玩

企業聯合贈警車、災情勘查車 助竹縣警消擴充設備

北市KTV火災教訓 竹縣消防局:防火管理要做好

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。