快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

風雲社團/生香文教協會 補助弱勢學才藝

桃園市生香文教關懷協會13年來默默捐款補助各國小開設課後才藝班,讓弱勢孩童免費學才藝。 圖/鄭淑珍提供
桃園市生香文教關懷協會13年來默默捐款補助各國小開設課後才藝班,讓弱勢孩童免費學才藝。 圖/鄭淑珍提供

桃園市一群工商企業、教育、文化界人士發起成立的桃園市生香文教關懷協會,13年來默默關懷弱勢孩子學才藝,每年捐款補助國小開設課後才藝課程,免費讓弱勢孩童學習各種才藝專長,今年補助更擴大達39校、開設42班,至今培植孩子6000人,啟發部分學童藝術專長潛力,開創人生新的道路。

當年創會理事長江永忠與一群志同道合企業、教育人士成立協會,以他父母名字命名,會員起初數十人至今300多人,多年來默默出錢出力,關懷協會前任理事長國巨洋傘董事長李銘智說,「與其給魚吃、不如給釣竿」,透過課後才藝學習讓不愛念書的學童有機會學才藝,找到學習興趣、才能發掘藝術才華。

協會總幹事南門國小校長鄭淑珍說,協會靠會員發心捐款,每年補助各國小聘請專業老師、開設課後才藝班讓弱勢學童免費學習,到今年補助39校開設舞蹈、美術、直笛、木工、扯鈴、書法、小提琴、街舞等42班、788人學才藝,更與萍影舞集策略聯盟,讓參與舞蹈萌芽計畫孩子往藝術專長發展,13年來造福孩子6000人。

協會每年5月還舉辦年度成果發表會及戶外教學體驗活動,今年受疫情影響,決定停辦,協會理事長宋惠君說,雖停辦大型成果發表,但「獎勵一樣做、獎品一樣給」,她將與理監事到各校發獎狀表揚鼓勵孩子。

捐款 疫情

延伸閱讀

風雲社團/浪愛傳遞貓狗協會 關懷浪浪

風雲社團/海牛學校 延續芳苑特色

風雲社團/竹市「海底撈」 專清海底垃圾

風雲社團/南投青年返鄉服務 熱血15年不減

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。