快訊

逾350頭非洲象集體面朝下暴斃 死因成謎

台泰友好! 桃園企業聯合會捐1萬5千件防護衣給泰國

「桃園挺台灣、台灣挺泰國」,桃園市長鄭文燦媒合民間力量,與桃園企業聯合會多位成員,捐贈1萬5千件防護衣給泰國
,泰國貿易經濟辦事處代表通才(左)受贈。記者陳夢茹/攝影
「桃園挺台灣、台灣挺泰國」,桃園市長鄭文燦媒合民間力量,與桃園企業聯合會多位成員,捐贈1萬5千件防護衣給泰國 ,泰國貿易經濟辦事處代表通才(左)受贈。記者陳夢茹/攝影

「桃園挺台灣、台灣挺泰國」,桃園市長鄭文燦媒合民間力量,與桃園企業聯合會多位成員,捐贈各1萬5千件防護衣給桃園及泰國。鄭還邀請泰國貿易經濟辦事處代表通才等人,一同喝珍珠奶茶和泰式奶茶,象徵台泰友好。

鄭文燦表示,台灣與泰國在外籍移工及觀光產業投資都很密切,如泰國移工來台灣工作比例相當高,桃園占28.5%,人數達1萬6千多人,台商在泰國投資很多項目,如興紡織在柬埔寨廠除了做牛仔褲代工,也有防護衣、口罩代工。他說,這次特別感謝泰金寶董事長許勝雄,還有桃園企業聯合會等人,還有如興紡織也立即調整生產排程,在有國外訂單的需求下,更立刻調出3萬件防護衣,提供給桃園和泰國。

談及防疫措施,泰國貿易經濟辦事處代表通才表示,他認為台灣的防疫措施相當好,泰國也正在學習台灣的防疫方式,這次台灣捐贈1萬5千件防護衣,幫助泰國醫護人員在工作時更安全,他非常感謝。

外交部政務次長徐斯儉今天也參與捐贈儀式,他說,泰國我國新南向政策重點國家,也是台灣12大貿易夥伴,雙邊的貿易額穩定,赴泰投資的台商相當多,去年也有超過83萬人赴泰國旅遊,顯見雙方緊密程度。兩國合作防疫重要性也很高,台灣已捐贈1千6百萬片口罩給新南向國家及歐美疫情嚴重國家,「Taiwan Can Help」不只是口號,今天更多了「Taoyuan Can Help!」新口號。

最後鄭文燦更邀請泰國貿易經濟辦事處代表通才,和其餘與會貴賓,一同喝珍珠奶茶及泰式奶茶,他表示,珍奶是台灣的代表;泰奶是泰國的代表,意指「珍奶挺泰奶」、「泰奶挺珍奶」,象徵台泰關係友好。另,他還說,希望「Taiwan can help!」以外,還有「Taoyuan is helping」。

鄭文燦邀請泰國貿易經濟辦事處代表通才和其餘貴賓,一同喝珍珠奶茶及泰式奶茶,他表示,珍奶是台灣的代表;泰奶是泰國的代表,意指「珍奶挺泰奶」、「泰奶挺珍奶」,象徵台泰關係友好。記者陳夢茹/攝影
鄭文燦邀請泰國貿易經濟辦事處代表通才和其餘貴賓,一同喝珍珠奶茶及泰式奶茶,他表示,珍奶是台灣的代表;泰奶是泰國的代表,意指「珍奶挺泰奶」、「泰奶挺珍奶」,象徵台泰關係友好。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦媒合民間力量,與桃園企業聯合會多位成員,製作防護衣捐贈給桃園及泰國各1萬5千件。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦媒合民間力量,與桃園企業聯合會多位成員,製作防護衣捐贈給桃園及泰國各1萬5千件。記者陳夢茹/攝影

泰國 珍珠奶茶 鄭文燦

延伸閱讀

敦睦艦2確診桃園足跡公布 統領、廣豐家樂福封館消毒

敦睦艦2確診桃園足跡曝光 統領、家樂福封館1天

敦睦艦染疫 2確診桃園人活動史曝光

敦睦艦官兵染疫桃園有2例 鄭文燦:明公布疫調足跡

相關新聞

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

平鎮金陵路巷弄交通壅塞 一個紅綠燈只能過3、4輛車

桃園市平鎮區金陵路三段273巷遭當地民眾反映,上下班尖峰時段車流量大,日前龍慈路延伸至台66線道路新闢工程部分路段開通後...

工研院47週年院慶展出多項新技術 著眼4大科技領域

工研院今天舉辦47週年院慶,副總統賴清德及經濟部長王美花特地前來,一致感謝工研院在台灣產業發展過程中沒有缺席,並表示「5...

八德寶貝家園興建最後一哩路 國際大廠暖助窗框塗料

疫情效應募款困難,桃園市寶貝潛能發展中心在八德區打造「寶貝家園」,從2017年起募資興建迄今,逐步進入最後內裝階段,但仍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。