快訊

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

苗縣提逾20億元工程案 林佳龍座談會有結論

苗栗縣政府今天趁著立法院交通委員會考察交通建設機會,提出9案建請中央協助,總經費逾20億元。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府今天趁著立法院交通委員會考察交通建設機會,提出9案建請中央協助,總經費逾20億元。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣政府今天趁著立法院交通委員會考察交通建設機會,一口氣提出9案建請中央協助,總經費逾20億元,到場的交通部長林佳龍等人座談,結論初步回應5案,另4案由縣府再與中央單位協調後辦理。

立法院交通委員會召委陳雪生、立委陳超明、徐志榮偕同林佳龍等人,今天到苗栗縣考察交通建設,受地方人士重視,苗栗縣長徐耀昌、苑裡鎮長劉秋東、頭份市長羅雪珠、竹南鎮長方進興等人到場,考察「140縣道2K+750到5K+450道路拓寬工程」,及「頭份市公義路至信義路聯絡道路拓寬工程」等重大交通建設計畫。

縣府工務處長古明弘說,苗北地區連接頭份市區及竹南工業區、科學園區道路嚴重不足,頭份市公義路至信義路聯絡道路是最短距離,現況路寬平均僅5公尺,且部分路段不是柏油路面,亟需辦理改善,道路計畫拓寬到10公尺,總經費1億6013萬元。

此外,140縣道是苗南地區重要交通幹道,苑裡路段大多車流在苗47-1線至國道3號苑裡交流道段,受限車道數不足,尖峰時段嚴重回堵,計畫將現況15公尺拓寬24公尺,長度2.7公里,總經費概估6億2300萬元。

考察後座談會結論,苑裡140線2K+750到5K+450道路拓寬工程,先做可行性評估後再決定施作長度;頭份市公義路至信義路聯絡道路拓寬工程,由營建署與縣府共同執行;頭屋明德水庫特定區營造工程由觀光局協助處理;。苗栗、竹南頭份輕軌系統由交通部與縣府共同籌措經費,進行可行性研究;台61線通苑地區增設匝道工程由營建署、苗栗縣政府共同執行。

考察 苗栗縣 立法院

延伸閱讀

2歲以下童需坐後向式安全座椅 林佳龍拍片提醒

華航更名 華航初步評估涉及29國航權異動

林佳龍:期待5月以後觀光復甦 第二階段人助也要自助

淡江大橋奠基 林佳龍:將是世界級地標

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。