快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

憨兒好失望!疫情影響 手作花沒人買

真善美基金會發起一份公益二份愛心的活動,期待社會大眾愛心動起來,一起揪好友來認購憨兒手作玫瑰,真善美將為您轉送給桃園的醫護人員們,為他們支持打氣。圖/真善美社會福利基金會提供
真善美基金會發起一份公益二份愛心的活動,期待社會大眾愛心動起來,一起揪好友來認購憨兒手作玫瑰,真善美將為您轉送給桃園的醫護人員們,為他們支持打氣。圖/真善美社會福利基金會提供

桃園市中壢區真善美社會福利基金會,每年母親節都會推出憨兒手工製作的玫瑰花做義賣,今年更推出憨兒們自己種植的多肉植物,透過教保員創意巧思的包裝指導下,成就了一項項美麗的母親節義賣商品,沒想到受這次疫情的影響,訂單乏人問津。

不懂疫情的無情,憨兒們每天還是努力的折著手工玫瑰花,並綁上母親節花卡,這是一整年他們最快樂的時光了,因為花朵在製作完成義賣出去後,總讓他們很有成就感,只是成品愈來愈多,箱子也堆得滿滿的,還有一旁多肉盆栽擺得整齊漂亮,憨兒卻百思不解的問著,「為什麼沒有人來買花?」

真善美基金會附設希望家園教保老師謝秀絹表示,折玫瑰花能訓練憨兒的手眼協調能力,栽種多肉植物則是能陶冶身心愉快,在疫情影響下,儘管不能出門,但生活要過,學習一樣要繼續,只是商品愈做愈多堆在家園,憨兒們確實有些傷心。

憨兒手作商品玫瑰花一朵只要10元,體恤醫護人員的辛苦,更發起了一份公益二份愛心的活動,期待社會大眾愛心動起來,一起揪好友來認購憨兒手作玫瑰(預計募集1萬朵),真善美將為您轉送給桃園的醫護人員們,為他們支持打氣。

市議員謝美英是真善美基金會的長期捐款者,她表示,今年受疫情影響,各項經濟活動受到波及,社福團體更是首當其衝。今年真善美推出的「手作玫瑰送給桃園醫護」是令人很溫馨的活動,結合公益並向醫護致敬,非常值得大家共襄盛舉。

憨兒手作商品有玫瑰花、多肉植栽,送禮給媽媽也很合適,而這份購買同時也能給憨兒們一個肯定與愛的鼓勵。愛心專線:03-4561455#238官網訂購:www.csm.org.tw

大有牙醫診所簡志成醫師至真善美家園進行義診。圖/真善美社會福利基金會提供
大有牙醫診所簡志成醫師至真善美家園進行義診。圖/真善美社會福利基金會提供

疫情 義賣 愛心

延伸閱讀

影/不搞笑!全台姓名最長的他拍片:感謝醫護防疫成功

影/支持醫護防疫!台中9醫院獲捐90個插管防護箱

台鐵「九折外送暖心便當」擴大適用對象!除醫護人員再納警消

幼兒園義賣捐護目鏡 讓「警察杯杯、阿姨 」值勤更安全

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

竹縣大坪國小育英樓拆不拆?縣府與客委會將進一步協調

新竹縣北埔鄉大坪國小育英樓因屋齡達50年,已超過耐用年限且耐震力不足,經新竹縣文化局評估不符文化資產價值,因此原先決定進...

166年大園福海宮歷史建築存廢爭議 2派人馬激辯

桃園市大園區竹圍福海宮歷史166年香火鼎盛,2017年曾通過文資審查為歷史建築,但尚未公告,由於福海宮座落航空城都市計畫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。