快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

新竹峨眉湖新秘境!臨湖步道捕捉湖光水色夕陽美景

「至真段」環湖步道在天恩彌勒佛院後方臨水而建,可看見72公尺高的地標青銅彌勒佛像。記者陳斯穎/攝影
「至真段」環湖步道在天恩彌勒佛院後方臨水而建,可看見72公尺高的地標青銅彌勒佛像。記者陳斯穎/攝影

新竹縣峨眉湖多了一個新秘境!交通部觀光局參山國家風景區管理處配合前瞻計畫,分期將既有的步道整修再新闢步道完成環湖,近期完工的步道「至真段」在天恩彌勒佛院後方臨水而建,長度約142公尺,步道旁有數棵落羽松,春天則有水鳥悠游水面,夕陽西下倒影湖面,美不勝收,讓遊客飽覽湖景風光,步道終點也特別設置心型花圈供遊客拍照打卡。

參山處表示,峨眉湖依山傍水,風景秀麗,自然生態豐富,參山處配合前瞻計畫發展浪漫台三線亮點景區,由宗教文化出發,融入水岸生態、吊橋歷史故事、體驗當地風情、深入客家文化,打造峨眉湖環湖步道,結合豐富資源與四季變化與水鳥等豐富生態,帶動觀光人潮促進獅頭山風景區觀光發展。

參山處規劃建置「至真」、「至美」、「至善」、「靜身」、「靜心」、「靜靈」等路段環湖步道,除早期完工的既有路段外,第一階段編列1億6千7百多萬元分期建置,完工後加上既有步道就能形成近3公里的小迴圈環湖步道。

「至真段」第1期工程目前已完工,第2、3、4期工程設計發包中,總長度約1公里「至美段」也正進行設計作業,而「靜心段」已在107年完工,完工路段約171公尺。

參山國家風景區管理處副處長曹忠猷也感謝在地民眾、宗教無私提供土地,才讓環湖步道得以設計、建置,各段命名也採以「真、善、美」為主,期望能讓遊客體驗純粹之美。未來將持續規劃建置靜身及靜靈共約3公里多的環湖路段,預計5年內全部完工啟用,屆時將呈現媲美日月潭的環湖步道,提供更好的散步及騎乘自行車空間,遊客也可依體力、時間自由選擇走約6公里長的大環湖步道或約3公里長的小環湖步道。

另外,峨眉鄉公所委外經營電動遊湖船環湖賞景,春天時節除了觀察鸕鶿等水鳥生態外,每年的3到4月更是黃花風鈴木盛開的時期。參山處歡迎民眾作好防疫,到峨眉湖享受陽光與自然生態。

近期完工的步道「至真段」在天恩彌勒佛院後方臨水而建,長度約142公尺,步道終點還特別設置心型花圈供民眾拍照打卡。記者陳斯穎/攝影
近期完工的步道「至真段」在天恩彌勒佛院後方臨水而建,長度約142公尺,步道終點還特別設置心型花圈供民眾拍照打卡。記者陳斯穎/攝影
「至真段」環湖步道在天恩彌勒佛院後方臨水而建,步道旁的庭園有數棵落羽松環繞。圖/參山國家風景區管理處提供
「至真段」環湖步道在天恩彌勒佛院後方臨水而建,步道旁的庭園有數棵落羽松環繞。圖/參山國家風景區管理處提供
民眾傍晚到「至真段」環湖步道,可捕捉夕陽西下倒影湖面的美景。圖/參山國家風景區管理處提供
民眾傍晚到「至真段」環湖步道,可捕捉夕陽西下倒影湖面的美景。圖/參山國家風景區管理處提供

延伸閱讀

向防疫幕後英雄致敬 捐千支護目鏡助防疫

預售、新成屋 房價走揚

新竹金山街出現肺炎兩例?家庭主婦被辦假訊息

新竹志工登山遇山老鼠 機警通報協助破獲盜伐案

相關新聞

新竹湖口新豐美食!老皮牛肉麵「低消只要90元+豆花吃到飽」

udn走跳美食/隨裕而安 開車途經新竹的新豐一帶時,眼睛喵到這家老皮牛肉麵,令人驚訝的是,竟然有專屬停車場,而且一看裡面還不少人在用餐。我馬上覺得狀況一定不單純,因為牛肉麵店開到有專屬停車場

桃園早午餐推薦Top5!銅板價首選「好貳」,「Sol Wow」牽絲鹹派令人垂涎三尺

悠閒的午後,就是要找間美味的早午餐店來滿足自己疲憊的身心,除了餐點美味好吃之外,最重要的當然就是要有唯美的裝潢來拍幾張美照,這次,儂編要推薦5間位在桃園的美味早午餐店,不僅讓你吃的開心又能拍許多美照回

搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

北台灣純白花海加一!桃園5月除了有首屆繡球花季,蘆竹區公所「2021大古山野百合花季」即日起也已唯美登場,現場種有超過16000株野百合,搭配精美裝置藝術、精彩市集與農事體驗,勢必讓遊客美拍放電一網打

「新竹x苗栗」2天1夜! 一次分享舒服放鬆好拍景點+滅火爆雷景點

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-12-31 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 Linger131coffee.滯在咖啡所、新瓦屋客家文化保存區、辛志平校長故居。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

苗栗「黃金梯田露營區」免裝備露營好Chill!加碼銅鑼美拍景點推薦

你有多久沒去露營了呢?無論你是露營新手,還是想要懶人露營,免搭收帳、免攜帶配備的免裝備露營是最適合你的選擇。座落在苗栗觀光重鎮—銅鑼的「黃金梯田露營區」,提供舒適的盥洗環境和完整裝備,讓來露營的你只要跟好友輕鬆開心玩就好。小編幫你詳盡介紹營區環境還有附近的必去景點給你,讓我們來去黃金梯田露營區露營去!

去郊區就是要放空! 火炎山、舊山線、谷關溫泉 台中+苗栗私房景點玩不膩

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-01-14 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 火炎山、龍騰斷橋(魚藤坪斷橋)、舊山線八號隧道。 中部市區各大景點都去膩了嗎?快來走走郊區的私房景點哦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。