快訊

三倍券花10億從德國買紙?經濟部:印製成本3.15億

誠品中國市場又一挫敗!開幕不到兩年 深圳店年底關閉

鄭文燦不滿發包全國慢壘賽 桃體育局:停辦、虛心檢討

桃園市體育局6、7月將舉辦第4屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽,賽事採購案日前決標,市長鄭文燦今天在防疫會議上動怒,不滿防疫會議早就啟動,體育局竟仍展開招標作業,做法不當,圖為第2屆賽事,鄭文燦出席總決賽開幕畫面。圖/桃園市政府提供
桃園市體育局6、7月將舉辦第4屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽,賽事採購案日前決標,市長鄭文燦今天在防疫會議上動怒,不滿防疫會議早就啟動,體育局竟仍展開招標作業,做法不當,圖為第2屆賽事,鄭文燦出席總決賽開幕畫面。圖/桃園市政府提供

桃園市體育局6、7月將舉辦第4屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽,賽事採購案日前決標,市長鄭文燦今天在防疫會議上動怒,不滿防疫會議早就啟動,體育局竟仍展開招標作業,做法不當,要求檢討;市府體育局回應,招標作業欠缺周延,將虛心檢討改進,局長莊佳佳說,今年賽事確定停辦,將與廠商協議變更契約,明年再辦。

桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽今年將邁入第4屆,號稱是全國唯一以北中南區方式進行的全國性大型慢壘比賽,去年吸引全台219隊報名,近4400人參與,往年都在6月舉行預賽、7月辦理決賽,由於今年受到疫情影響,市長鄭文燦裁示取消辦理。

不過,鄭文燦今天在防疫會議上得知,體育局在2、3月份仍持續辦理公開招標作業,相當不滿,直言防疫會議2月就在開了,怎麼3月還去招標?加上規模更大、時間更晚的市運都停了,體育局作法不當、考量欠周到。

市府體育局說明,今年循往例於2月開始辦理公開招標相關作業,壘球賽採購案在3月19日完成決標,當時考量疫情尚未明顯轉趨惡化,且本賽事為全國性活動,所需籌備宣傳期較長,擔心6、7月若如期舉辦,可能籌備不及,因此招標作業當時並未中斷,不過仍持續關注疫情發展狀況,並有向廠商說明後續須配合疫情狀況,可能會延期。

體育局指出,由於評估新冠肺炎疫情短期內難以解除,為避免因疫情不明影響籌辦作業及避免市府預算損失,今年將取消辦理,以保留契約及預算方式於明年舉辦,以確保活動品質效益並兼顧得標廠商權,體育局會持續關注疫情避免類似情事再度發生。

體育 疫情 鄭文燦

延伸閱讀

桃園五星飯店便當 500份暖送醫護人員

體育局發包全國慢壘賽 鄭文燦:考慮欠周到

影/疑陸資贈校園防疫品 黃珊珊動怒:桃市也收怎不問!

鄭文燦天天開防疫會議 體育局3月竟招標四千人壘球賽

相關新聞

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

竹縣大坪國小育英樓拆不拆?縣府與客委會將進一步協調

新竹縣北埔鄉大坪國小育英樓因屋齡達50年,已超過耐用年限且耐震力不足,經新竹縣文化局評估不符文化資產價值,因此原先決定進...

166年大園福海宮歷史建築存廢爭議 2派人馬激辯

桃園市大園區竹圍福海宮歷史166年香火鼎盛,2017年曾通過文資審查為歷史建築,但尚未公告,由於福海宮座落航空城都市計畫...

重溫昔日梯田記憶 桃園大有梯田公園完工將開放

桃園市政府在桃園區打造大有梯田生態公園將完工,2.1公頃設生態梯田區、美好食光區及森林挑戰區3大區域,其中生態梯田重現早...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。