執勤防疫風險增 苗栗警獲贈防護納離水

新冠肺炎防疫期間,第一線執勤員警工作負擔及風險加重,苗栗縣警察局今天獲企業捐贈一批白沙屯媽祖聯名款防護納離水,提供身處第一線警員防疫安全保護。

苗栗縣警察局今天表示,為防堵新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情破口,基層員警不僅要協助縣府衛生局及民政處實施電子圍籬監管,防止居家隔離、檢疫者到處趴趴走,支援各項防疫稽查,同時得兼顧既有治安、交通維護,每天受理各類案件接觸對象複雜,勤務負荷及風險倍增。

民間企業諾康生醫科技股份有限公司為協助提升員警執勤防疫工作安全,今天捐贈苗栗縣警察局一批白沙屯媽祖聯名款防護納離水,共有200桶5公升裝、270瓶1公升瓶及1000支30毫升隨身瓶。業者表示,納離水不含酒精及次氯酸,是透過物理性阻隔病菌,讓第一線執勤員警除了口罩之外,能有多一層防護。

此外,苗栗縣警局所屬5個分局中,縣治所在的苗栗分局業務繁重,警力編制最多,但廳舍已逾30年,且空間不敷使用,苗栗縣長徐耀昌今天視察苗栗分局,允諾將鄰近原苗栗縣動物保護防疫所舊廳舍,移撥給苗栗分局使用,改善員警辦公環境。

苗栗縣動物保護防疫所2年前搬遷至苗栗縣旅遊服務中心舊址,原建物則閒置至今,徐耀昌今天也與苗栗縣警察局長翁群能等人現勘,同意將2層樓700多坪建物移撥給分局偵察隊及鑑識單位使用,並向內政部爭取經費重新整修,讓警察同仁有優質的辦公環境,有效提升服務效率。

苗栗縣 白沙屯媽祖 警察

延伸閱讀

雲端上E家人 苗栗縣數位學伴防疫期助偏鄉生學習

影/縣長頒防疫工作獎勵金 苗栗偵查隊獲贈「豪宅」

苗栗力推招商隱形眼鏡製造業 望隼科技投資16億擴廠

苗栗公館出磺坑 北寮5棟歷史建築修復動工

相關新聞

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

桃園本土登革熱群聚擴大 確診病例增至13人

桃園市爆發本土登革熱疫情,原本9人確診,經擴大監測抽檢,疾管署公布桃園再增4例,總計13例;市府衛生局指出,新增4例為年...

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。