快訊

台鐵自強號彰化出軌 內部推斷人為疏失:沒煞好車

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

母女相依為命 智能障礙小婕獻上手作蛋糕

伊甸庇護工場今年推出三款母親節蛋糕禮盒,其中「奇亞籽南瓜磅蛋糕」嚴選新鮮健康的。圖/伊甸基金會桃園市庇護工場提供
伊甸庇護工場今年推出三款母親節蛋糕禮盒,其中「奇亞籽南瓜磅蛋糕」嚴選新鮮健康的。圖/伊甸基金會桃園市庇護工場提供

「媽媽您辛苦了!」伊甸基金會桃園市庇護工場推出「奇亞籽南瓜磅蛋糕」、「典藏蛋糕」、「日式輕乳酪蛋糕」三款母親節蛋糕禮盒。其中「奇亞籽南瓜磅蛋糕」嚴選台灣小農栽種的栗子南瓜,由庇護員工親自洗、切、蒸煮而成的南瓜泥,出爐後刷上橡木桶內熟成多年的蘭姆酒糖液,能吃到南瓜顆粒,口感層次堆疊。

21歲中度智能障礙的小婕,患有脊髓小腦萎縮症,造成神經及心智功能損傷,手部動作、言語眼部活動等失調。小婕高中畢業後,在求職路上屢屢碰壁,因緣際會下來到伊甸烘焙咖啡屋。三個月後,小婕父親因病離世,家中重擔落在母親身上,小婕便期許自己能為家中減輕負擔。

因小婕雙手萎縮如小孩般的手掌大小,剛開始在包裝作業上,需重複好幾十次才能完成。伊甸就業服務員為她自製輔具DIY吐司袋折花器,減少手摺封口袋的時間,也降低過度使用雙手所造成的不舒服。

現在小婕除了可以勝任包裝工作外,還能獨自盤點蛋糕庫存、餐盒組裝等工作流程,並期許未來能考取烘焙證照,當一名烘焙師傅。今年母親節,小婕與媽媽分享到伊甸後的成就與喜悅,小婕媽媽說,有個懂事又貼心的女兒,就是最珍貴的禮物了!

伊甸基金會庇護事業處長陳智宏表示,庇護工場除了強化身心障礙者就業技能,也提供了進入職場前的訓練,同時也給予他們工作概念的培養與建立、學習社會適應等生活基本能力。

今年伊甸庇護工場推出「奇亞籽南瓜磅蛋糕」、「典藏蛋糕」及「日式輕乳酪蛋糕」三款蛋糕禮盒,14日起開放預購。歡迎民眾上網至伊甸公益MaLL (edenmall.eden.org.tw)預購,或電洽03-427-8229轉104、105、110。

喜愛烘焙的庇護員工小婕(右),認真學習烘焙技巧,期許未來能成為烘焙師傅。圖/伊甸基金會桃園市庇護工場提供
喜愛烘焙的庇護員工小婕(右),認真學習烘焙技巧,期許未來能成為烘焙師傅。圖/伊甸基金會桃園市庇護工場提供
伊甸庇護員工小婕(右)向媽媽(左)獻上日式輕乳酪蛋糕,提前慶祝母親節,共享幸福的滋味。圖/伊甸基金會桃園市庇護工場提供
伊甸庇護員工小婕(右)向媽媽(左)獻上日式輕乳酪蛋糕,提前慶祝母親節,共享幸福的滋味。圖/伊甸基金會桃園市庇護工場提供
今年伊甸庇護工場推出「奇亞籽南瓜磅蛋糕」、「典藏蛋糕」及「日式輕乳酪蛋糕」三款蛋糕禮盒。圖/伊甸基金會桃園市庇護工場提供
今年伊甸庇護工場推出「奇亞籽南瓜磅蛋糕」、「典藏蛋糕」及「日式輕乳酪蛋糕」三款蛋糕禮盒。圖/伊甸基金會桃園市庇護工場提供

庇護工場

延伸閱讀

滿滿的宇宙明星!亞尼克×BT21共推「草莓多多生乳捲」

愛買代客料理餐廳母親節套餐 8菜+1蛋糕每人不到500元

美人魚、獨角獸、精靈華麗變身!「童話卡通甜點」太吸睛,絨毛蛋糕烘焙新手也能完成

母親節蛋糕 給媽媽的情書

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。