鄭文燦探防疫旅館 檢疫住客滿意:再住7天也可以

桃園市防疫旅館舒適,讓回國進住隔離、檢疫者供餐、還可外叫送餐照顧良好,受到居家檢疫者十分滿意。示意圖/記者曾增勳翻攝
桃園市防疫旅館舒適,讓回國進住隔離、檢疫者供餐、還可外叫送餐照顧良好,受到居家檢疫者十分滿意。示意圖/記者曾增勳翻攝

疫情擴散,不少歐美境外回台國人住進桃園市防疫旅館居家檢疫,市府觀旅局因應包括外縣市民眾需求,已備妥增加另4家防疫旅館334間房,市長鄭文燦今天上午表示,他昨天視察防疫旅館現況,問到2名居家檢疫14天結束檢疫退房旅客,其中1人家住中壢的留學生、1人家住嘉義旅客,都對防疫旅館的照顧都非常滿意,還開玩笑說「再住7天也可以」。

市府觀光旅遊局長楊勝評表示,至昨天為止,全市開設3家防疫旅館總共531間房,目前進入居家隔離、檢疫者397人,進住使用率74.8%,因應需求居家檢疫人多,該局已備妥另外4家防疫旅館共334間房,每間房價2到3千元,若檢疫者有需求,將逐步開設其他家防疫旅館使用。

鄭文燦表示,他視察防疫旅館時,剛好2名居家檢疫14天結束的民眾辦理退房手續,1人是留學生、1人旅遊回國,其中1人住嘉義,桃園防疫旅館非桃園市民也可進住,他問2人對防疫旅館照顧情況,2人對照顧和供餐可叫外送平台,都非常滿意,該留學生說檢疫期間利用資訊設備進行線上學習,該外縣市旅客覺得14天檢疫期間,市府和旅館照顧很好,還開玩笑說「再住7天也可以」。

他說,目前桃園有3間防疫旅館總房數為531間房,如果需求增加,預定增加開設第4家及第5家防疫旅館,因應防疫需要,未來可能入境民眾進住,降低疫情風險,此外他也請觀旅局協助教育局,因應在桃園求學的僑生需求防疫,協助僑生就近在僑生人數較多的行政區域尋覓防疫旅館,提供僑生使用。

桃園市長鄭文燦(見圖)視察防疫旅館,訪問檢疫結束民眾表示照顧很好,還說還可再住7天。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(見圖)視察防疫旅館,訪問檢疫結束民眾表示照顧很好,還說還可再住7天。記者曾增勳/攝影

防疫旅館 居家檢疫 留學生

延伸閱讀

不配合填寫旅遊史還踹傷護理師 桃園婦人遭逮送辦

婦人罵三字經踹護師肚 醫療暴力法辦鄭文燦力挺

慰問防疫人員辛勞 鄭文燦:規畫衛生所人員誤餐費等福利措施

疫情襲擊客運業績掉2至5成 鄭文燦呼籲中央紓困

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

竹縣大坪國小育英樓拆不拆?縣府與客委會將進一步協調

新竹縣北埔鄉大坪國小育英樓因屋齡達50年,已超過耐用年限且耐震力不足,經新竹縣文化局評估不符文化資產價值,因此原先決定進...

166年大園福海宮歷史建築存廢爭議 2派人馬激辯

桃園市大園區竹圍福海宮歷史166年香火鼎盛,2017年曾通過文資審查為歷史建築,但尚未公告,由於福海宮座落航空城都市計畫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。