口罩實名新制上路又見排隊人龍 竹市兒童口罩加倍供應

口罩實名制新制今天上路,1次可買14天份9片口罩,新竹市部分藥局尚未開門已見排隊人龍。記者黃瑞典/攝影
口罩實名制新制今天上路,1次可買14天份9片口罩,新竹市部分藥局尚未開門已見排隊人龍。記者黃瑞典/攝影

口罩實名新制今天上路,1次可買14天份9片口罩,新竹市部分藥局仍見排隊人龍,有的藥局還未開門就已見排隊人潮,預購在超商領口罩的人數也變多,新竹市政府指出,因竹市兒童口罩需求量大,經向中央爭取,今起兒童口罩供應量加倍,滿足小朋友的防疫需求。

新竹市有108家健保特約藥局販售口罩,上午約有40餘家開賣,由於新制上路1次可以購買14天份9片成人口罩或10片兒童口罩,雖然可以購買的口罩數量增多,但不少藥局前一早仍出現排隊人潮。

有的市民認為,早點來買兩周內可以不用再來排隊,也有人指出每天都需用到口罩,想快點拿到口罩,不僅藥局排隊人潮多,預購在超商領口罩的人數也變多,北大路一家超商上午就有20多人來領口罩,有的1次拿出7、8張預購單幫家人領取,旁人以為超商有賣口罩,店員忙著解釋。

新竹市府今天也派員到各藥局了解口罩販售的情形,持續與藥局透過LINE群組緊密聯繫,針對人力不足的藥局,衛生局與社會處將派員及志工支援,市府指出,部分藥局反映藥袋不夠,市府已添購3萬個夾鏈袋將分配給各藥局。

市府指出,竹市兒童口罩的需求量大,市府跟中央爭取增加兒童口罩的配售量,原本每家藥局1天兒童口罩只有200片,今起增為400片,加倍供應希望滿足兒童口罩的需求。

口罩實名制新制今天上路,1次可買14天份9片口罩,新竹市部分藥局尚未開門已見排隊人龍。記者黃瑞典/攝影
口罩實名制新制今天上路,1次可買14天份9片口罩,新竹市部分藥局尚未開門已見排隊人龍。記者黃瑞典/攝影

口罩 新竹 超商

延伸閱讀

北市公有市場強制戴口罩、民有市場不戴 市府:難強制

台灣口罩援美 龐培歐:世界抗疫典範

口罩增量首日排隊潮 240家藥局申請退出

14天9片口罩開賣 彰化多間藥局大排長龍

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。