加強基層攤商紓困 市府促成蔬果、魚類攤商減租3成

新冠肺炎疫情延燒,新竹市府再加強基層攤商紓困政策,宣布4、5月將針對新竹農產運銷股份有限公司(果菜市場)、漁港直銷中心所有攤商減租三成。示意圖/新竹市政府提供
新冠肺炎疫情延燒,新竹市府再加強基層攤商紓困政策,宣布4、5月將針對新竹農產運銷股份有限公司(果菜市場)、漁港直銷中心所有攤商減租三成。示意圖/新竹市政府提供

新冠肺炎疫情延燒,新竹市長林智堅已宣布「紓困、振興」3+5方案,今再加強基層攤商紓困政策,宣布4、5月將針對新竹農產運銷股份有限公司(果菜市場)、漁港直銷中心所有攤商減租三成。果菜市場每位攤商可每月可少繳2880至3600元不等租金,漁港攤商每攤每月可減免3600元至2萬8800元不等租金。

產發處長張力可指出,新冠肺炎衝擊商業經濟景氣,林智堅宣布「紓困、振興」3+5方案,以減租稅、穩投資、興商機三大方向,實施旅宿業房屋稅調降、旅館水電瓦斯基本費補助、公有零售市場租金減免、建築執照延長期限與加碼消費園遊卷等措施。

除公有市場租金減免50%,嘉惠近1000名攤商外,市府也針對運銷公司果菜市場承銷人與新竹漁港直銷中心攤商租金問題與新竹農產運銷股份有限公司、新竹區漁會協商。促成果菜公司對所有承租人與新竹區漁會對直銷中心攤商的4、5月租金減免三成。

張力可說,果菜公司獲紓困的蔬果承銷人達631攤,新竹漁港獲減租的攤商為114攤,按攤位面積大小計算,兩處每攤預計可減少2880元至2萬8800元不等租金。

產發處說,考量疫情造成外出消費民眾驟減,市府接獲果菜市場與漁產品直銷中心攤商反映,生意已下滑約三成。不過,目前蔬果魚肉的供應正常,市府也免費提供攤商外科口罩,並定期進行消毒作業,民眾可安心前往採購農漁產品,但根據中央流行疫情指揮中心提醒,消費時室內應保持1.5公尺、室外1公尺的社交距離,並適時配戴口罩。

新竹 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

竹市國中小新生 推網路報到

溜索、生態池、攀岩牆 新竹市「進擊的綠光公園」讓孩子大玩跑酷

竹市府、住戶、交大三方合力 昔日臭水溝變身城市秘境

竹市升級版防疫計程車 24小時待命 

相關新聞

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

鄭文燦母親鄭邱碧回辭世 預計6月2日開放追思弔唁

桃園市政府新聞處今天表示,桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回,昨天深夜安詳辭世,享壽85歲。鄭文燦也取消所有行程,與家人在家中...

急難紓困金伸出援手 桃市核定率達98%發出4.1億

新冠冠肺炎疫情影響,政府推出擴大急難紓困方案,桃園市長鄭文燦也指示將以「從寬、從速、從簡」進行急難紓困申請審核。桃園各公...

加州州長宣布 洛杉磯進入緊急狀態

【洛杉磯訊】

新竹「寶藏餐廳」大公開!7大人氣店家不藏私 道地美食一定要吃

假日想要來一場「輕旅行」,卻找不到合適的地方嗎?今天小編就推薦你旅新竹票選出的7大人氣餐廳,不但能夠品嘗當地天然的特色美食,而且還可以到內灣老街走走逛逛,讓你的週末充滿美好的小確幸。

他「嫁」來苗栗? 閩南人局長拚出客家評核全國第一

客委會「108年度推動客語為通行語執行成效」評核,5月1日公布成績,苗栗縣拿下全國第一,備受各方肯定,縣府文化觀光局長林...

不只是人行道 苗縣透過都市設計審議建置美學生活步道

苗栗縣政府今年啟動都市設計審議機制通過2案,分別興建23層、24層高樓,設計「核桃樹屋與蘆葦燈」、「律動樂章」等主題人行...

新市府攜手Gogoro 停車場、市場增設電池交換站

新竹市府近年力推低污染綠色運具,透過大數據分析,發現轄內電動機車電池交換站用戶急遽成長,2020年第一季使用人口相比去年...

鄭文燦母親鄭邱碧回辭世 享壽85歲

桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回昨晚於家中安詳辭世,享壽85歲,鄭文燦連忙趕回八德區老家,新聞處也隨即發布通知,調整今天的市...

竹縣藝文解封!6月起逐步恢復辦理各項活動

因疫情趨緩,新竹縣政府今宣布藝文解封,竹東文創藝術村及新瓦屋客家文化保存區將於6月1日起恢復辦理各項活動及服務,包括新瓦...

哥騎的是回憶!女開價1天2500元 名流「求載」回味初戀

名流機車是台灣70年代最夯的機車,更是不少五、六年級生的青春回憶,呂少閎是台灣知名的名流收藏家,搜羅廿、卅輛名流機車,還...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。