快訊

不斷更新/東海大學商圈驚傳氣爆火警 多戶延燒已4死1傷

影/基隆頂樓鐵皮屋陷火海 老夫婦獲救、女兒成焦屍

桃園染疫長照護理師已痊癒 再檢疫14天才能上班

鄭文燦說,某長照中心染疫的護理師已經痊癒,再過14天居家檢疫就能恢復上班。記者曾健祐/攝影
鄭文燦說,某長照中心染疫的護理師已經痊癒,再過14天居家檢疫就能恢復上班。記者曾健祐/攝影

新冠肺炎肆虐,桃園市某長照機構3月底傳出有護理師確診,起初對院內81人採檢均為陰性,分別後送多家養護處所隔離;桃園市長鄭文燦說,該護理師經過10多天治療已經痊癒,但仍得居家檢疫14天後才能上班,長照中心住民也已陸續回家,他會再到場慰問關心。

鄭文燦表示,昨天護理之家的住民已經回家了,阿公阿嬤都回到熟悉的地方,他有去護理之家看整個後送的作業並透過視訊對話,目前大部分已經健康回來了,少部分還住在醫院,而染疫的護理師在10天的診療期後,已經痊癒出院,但還是請他居家檢疫14天才能上班。

鄭也說,這起事件要感謝中央疫情指揮中心協調長庚醫院、桃園醫院做採檢,社會局、衛生局及消防局也合作後送到2家護理之家,以及支援的24位照顧員,會擇定時間做表揚,感謝各單位讓這13位受隔離的住民得到最好照顧。

另外,鄭也要社會局就全市215個社福機構加強宣導,尤其是長照、安養中心等,禁止探視,工作人員做好健康管理等工作。

長照 護理師 居家檢疫

延伸閱讀

桃園熱氣球嘉年華停辦 鄭文燦:明年再辦 不必惋惜

桃園原訂4月9日起搭公車強制戴口罩 衛生局:可能提前

桃園影像系統即時監看 夜市商圈漁市先做人潮管制

居家檢疫趴趴走到台南 搭高鐵罪加一等

相關新聞

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

力推騎樓順平 林智堅:下了車,我們都是走路的人

為推動「騎樓順平計畫」,新竹市府清除市區騎樓違建,希望能解決人車爭道問題,雖獲得網友讚賞,卻也碰上阻力,被質疑「為燈會拆...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

桃園男思念亡妻養兔解憂 不料養出上百隻衍生汙染問題

桃園市平鎮去一男子因為妻子過逝後少個伴,5年前養兔子排解想念老伴的心情,沒想到兔子越生越多一度多達90多隻,屋子臭到連孩...

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

桃園本土登革熱群聚擴大 確診病例增至13人

桃園市爆發本土登革熱疫情,原本9人確診,經擴大監測抽檢,疾管署公布桃園再增4例,總計13例;市府衛生局指出,新增4例為年...

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。